Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: российские телеканалы подали в суд на американских ретрансляторов за пиратство

29 февраля, 2:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, февраля. /ТАСС
Каналы обвиняют ответчиков в несанкционированной ретрансляции телепрограмм и использовании торговых марок на территории США
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 29 февраля. /ТАСС/. Российские телеканалы "Первый", СТС, РЕН ТВ, "ТНТ Comedy", "Дождь" и "Ностальгия" подали в суд Нью-Йорка коллективный иск к американским ретрансляторам, сообщил в понедельник "Коммерсантъ".

Российские каналы, - по данным газеты, - обвиняют ответчиков в несанкционированной ретрансляции телепрограмм и использовании торговых марок на территории США. Ответчики "перехватывают спутниковый сигнал" вещателей в нарушение законодательства и распространяют его в США за ежемесячную плату, используя товарные знаки каналов в рекламных целях, говорится в иске.

По данным газеты, претензии предъявлены, в частности, таким компаниям, как Infomir, Panorama TV и Goodzone TV в связи с тем, что они "распространяют российские каналы нелегально, снижая цену на их пакеты до $5-15 против $30-50 у официальных партнеров".

Собеседники газеты в двух компаниях-истцах подтвердили подачу иска, пояснив, что изначально несколько телеканалов подавали отдельные иски, которые оказались схожи и были объединены в один в соответствии с американской юридической практикой.

Представитель "СТС Медиа" (СТС, "Домашний", "Че") не называет сумму ущерба, однако отмечает, что "вещание за рубежом является существенным источником выручки, а Северная Америка приносит более 30% поступлений от международной дистрибуции".

Поданный иск "будет не последним", добавляет гендиректор компании "Первый канал. Всемирная сеть" Алексей Ефимов. "Мы провели большую работу по инвентаризации пиратского сегмента рынка, обнаружили более ста операторов, которые используют интернет как средство доставки сигнала и воруют наш контент, заставляя людей платить за это деньги", - цитирует его "Коммерсантъ".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама