Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Промсвязьбанк покидает первый зампред Владимир Яшин

29 февраля, 2:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, февраля. /ТАСС
За последние три месяца банк покинули уже три члена правления, включая экс-главу Артема Констандяна
Материал из 1 страницы
© Павел Смертин/ТАСС

МОСКВА, 29 февраля. /ТАСС/. Промсвязьбанк покидает первый заместитель председателя правления Владимир Яшин, курировавший корпоративный блок, утверждает в понедельник газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники на банковском рынке.

В пресс-службе банка изданию сообщили, что топ-менеджер "уходит в длительный отпуск по личным причинам". При этом, по словам источника, близкого к Промсвязьбанку, "функционал господина Яшина будет передан Йоханну Йонаху, ранее возглавлявшему совет директоров Альфа-банка и правление Райффайзенбанка".

За последние три месяца Промсвязьбанк покинули уже три члена правления, включая экс-главу Артема Констандяна. По информации издания, подобные изменения связаны с изменением структуры акционеров финансового института.

"В банке появились новые акционеры с довольно крупными пакетами, и, вероятно, инвестируя свои средства, они ставили условие, чтобы владельцы более тщательно контролировали ситуацию, - приводит издание слова собеседника, близкого к Промсвязьбанку. - В том числе новые акционеры могли обговаривать и обновление команды менеджеров".

Промсвязьбанк входит в топ-15 российских банков по величине чистых активов. Основной акционер кредитной организации - компания "Промсвязь Капитал Б.В." (принадлежит братьям Ананьевым - Дмитрию и Алексею), которой принадлежит 68,25% в уставном капитале банка. Сеть Промсвязьбанка включает в себя более 270 точек продаж в России, филиал на Кипре и представительства в Китае, Индии и Казахстане.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}