Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миндальвостока обсудит с японским бизнесом совместные проекты в регионе

29 февраля, 6:35 UTC+3 ТОКИО ТОКИО 29, февраля. /ТАСС
Среди проектов, представляющих интерес, развитие металлургических производств, инфраструктуры, в том числе портовой, края
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 29 февраля. /ТАСС/. Министерство по развитию Дальнего Востока обсудит с японскими компаниями возможности для развития региона. Об этом заявил в понедельник на проходящем в Токио бизнес-форуме "Торгово-промышленный диалог: Россия - Япония" первый заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Осипов.

"Мы совместно с вами ищем конкретные инвестиционные проекты, у нас есть ряд предложений, о которых мы будем в ходе этой двухдневной программы разговаривать. Мы формируем низкие налоговые издержки для инвесторов", - сказал он. Осипов отметил, что среди проектов, представляющих интерес для инвестора, развитие металлургических производств, инфраструктуры, в том числе портовой, края.

По словам Осипова, территория опережающего развития (ТОР), реализующаяся на территории Дальнего Востока, открывает широкие возможности для бизнеса за счет низкой налоговой базы в сравнении с другими странами, в том числе и Японией, а также поддержки властей.

Бизнес-форум "Торгово-промышленный диалог: Россия - Япония" посвящен сотрудничеству двух стран в различных областях экономики, в том числе в промышленности. Российскую делегацию на нем возглавит министр промышленности и торговли Денис Мантуров, с японской стороны примет участие министр экономики, торговли и промышленности Хаяси Мотоо.

На площадке форума его участники обсудят совместные проекты России и Японии, а также имеющиеся планы и перспективы сотрудничества. Отдельная сессия будет посвящена инновациям в обрабатывающей промышленности. В центре внимания участников диалога также медицинская промышленность и модернизация инфраструктуры. Кроме того, японская сторона организовала рабочие поездки на мусороперерабатывающий завод и предприятия Mitsubishi Electric и Fanuc Corporation.

В состав российской делегации на форуме входят глава Татарстана Рустам Минниханов, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, заместитель министра экономического развития Станислав Воскресенский, президент "Деловой России" и председатель Российско-японского делового совета Алексей Репик, президент компании "Российские железные дороги" Олег Белозеров, председатель правления Росэксимбанка Дмитрий Голованов. В работе форума также примут участие представители руководства госкорпорации "Ростех", холдингов "Станкопром", "Вертолеты России", "Росэлектроника", компании "Газпром нефть", Ассоциации индустриальных парков, Ассоциации российских фармацевтических производителей.

С японской стороны ожидается участие руководителей ведущих корпораций, включая Marubeni, Kawasaki Heavy Industries, Mitsui & Co. и других.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама