Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Амано: МАГАТЭ готово помочь Алжиру в освоении атомной энергии в мирных целях

29 февраля, 19:08 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Амано пригласил министра принять участие в конференции по ядерной безопасности, которая состоится в декабре в Вене
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 29 февраля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) готово помочь Алжиру в сфере освоения ядерной энергии в мирных целях. Об этом, как сообщило информационное агентство Algerie Presse Service, заявил в понедельник в столице Алжира генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано на встрече с министром энергетики североафриканской страны Салахом Хебри.

Амано отметил "хороший уровень сотрудничества" между республикой и МАГАТЭ, заверив, что международная организация "готова помочь Алжиру во всех сферах процесса освоения атомной энергии в мирных целях".

Кроме того, Амано пригласил министра принять участие в конференции по ядерной безопасности, которая состоится в декабре в Вене.

Ранее власти Алжира не раз заявляли, что у страны "нет иного выбора, кроме как прибегнуть к освоению атомной энергии и начать использовать ее для производства электричества". Несколько лет назад министерство энергетики сообщило, что Алжир намерен построить к 2025 году первую атомную электростанцию и благодаря этому удовлетворить стремительно растущий спрос на энергию на своей территории.

Как ожидается, действующий в Алжире Институт атомной инженерии займется подготовкой специалистов, которые призваны обеспечить функционирование будущей станции.

В правительстве североафриканской страны убеждены, что "использование мирного атома представляет собой неизбежный путь для реализации проектов, направленных на достижение развития и прогресса".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}