Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Действие нулевого НДС на пригородные ж/д перевозки продлено до 2018 года

1 марта, 16:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, марта. /ТАСС
Эта мера предусмотрена планом поддержки экономики и направлена на "обеспечение стабильной налоговой нагрузки на перевозчиков на железнодорожном транспорте в пригородном сообщении"
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Действие нулевой ставки НДС на пригородные железнодорожные перевозки продлено до 2018 года. Эта мера предусмотрена планом поддержки экономики, утвержденным премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и размещенным на сайте кабмина.

Согласно документу, федеральный закон, направленный на "продление срока действия на 2017 год применения ставки НДС 0% в отношении услуг по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении" Минфин и Минтранс должны подготовить к маю 2016 года.

Мера направлена на "обеспечение стабильной налоговой нагрузки на перевозчиков на железнодорожном транспорте в пригородном сообщении, сокращение нагрузки на бюджеты субъектов РФ при возмещении потерь в доходах от государственного регулирования тарифов на перевозки пассажиров в пригородном сообщении", говорится в документе. При этом объем выпадающих доходов федерального бюджета в связи с продлением нулевой ставки в 2017 году оценивается в 9,6 млрд рублей.

Железнодорожные перевозчики не платят НДС в федеральный бюджет, но выплачивают НДС за пользование инфраструктурой, при приобретении техники и т.д. В результате стоимость перевозки железнодорожным транспортом в пригородном сообщении увеличивается на суммы НДС, предъявленные перевозчику продавцами товаров. В рамках мероприятий по поддержке экономики РФ в условиях кризиса президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий обнуление НДС на пригородные пассажирские железнодорожные перевозки до 31 декабря 2016 года. До этого ставка НДС составляла 18%.

При этом обнуление ставки НДС на дальние пассажирские перевозки по железной дороге в план поддержки экономики не вошло. Ставка была снижена с 18% до 10% в конце 2015 года, за обнуление ставки выступали РЖД, а глава Минпромторга РФ Денис Мантуров указывал, что обнуление НДС на пригород позволило бы Федеральной пассажирской компании увеличить объем заказа вагонов у Тверского вагоностроительного завода.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама