Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов: потребителей в Крыму отключают из-за подготовки к запуску 2-й части энергомоста

1 марта, 18:23 UTC+3 БАХЧИСАРАЙ БАХЧИСАРАЙ 1, марта. /ТАСС
Глава Крыма выразил уверенность в том, что сроки начала эксплуатации второй очереди энергомоста затягиваться не будут
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

БАХЧИСАРАЙ, 1 марта. /ТАСС/. Энергоснабжение потребителей в Крыму ограничено из-за подготовки к запуску второй очереди энергомоста из Краснодарского края. Так глава республики Сергей Аксенов прокомментировал во вторник веерные отключения потребителей, которые не применялись уже несколько недель благодаря стабилизации ситуации.

"Два дня, 29 февраля и 1 марта, ведутся плановые работы на материковой части РФ. Это связано с запуском третьей и четвертой ниток энергомоста. В результате этих плановых работ происходили переключения и необходимо было технологически ограничить поток на 200 МВт. Графики должны были всем потребителям донести", - сказал Аксенов журналистам, отвечая на вопрос ТАСС.

При этом глава Крыма выразил уверенность в том, что сроки начала эксплуатации второй очереди энергомоста затягиваться не будут. "Строительство энергомоста в процессе. Надеюсь, что будет раньше графика, но пока - 1 мая. Я прошу всех ориентироваться на эту дату. Уверен, что доброе слово нашего президента придаст ускорение строителям. Но пока в штатном расписании у нас стоит дата 1 мая", - добавил он.

Режим ЧС действует в Крыму с 22 ноября, когда полуостров был полностью обесточен из-за подрыва опор ЛЭП. Тогда вышли из строя все четыре линии электропередачи, идущие с Украины.

Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощности планируется сдать весной, что позволит сделать Крым независимым от украинской электроэнергии.

Общий объем потребности Крыма в электроэнергии составляет примерно 1200 МВт, собственная генерация может покрыть примерно половину.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама