Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Крыма возмутился количеством контрафактного алкоголя на полуострове

2 марта, 15:31 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
Контрафактный алкоголь свободно продается даже рядом со зданием Совета министров Республики Крым в центре Симферополя
Материал из 1 страницы
© Кирилл Кухмарь/ТАСС, архив

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 марта. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Глава Крыма Сергей Аксенов потребовал усилить работу по выявлению контрафактного алкоголя в магазинах полуострова.

"При таком количестве контролирующих органов контрафактного алкоголя быть вообще не должно. В эту работу все должны включиться системно", - заявил Аксенов на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. "Смысл не в том, чтобы изъять, а в том, чтобы навести порядок. Поддержать надо тех, кто действует легально и платит налоги", - добавил глава Крыма.

Первый замминистра промышленной политики полуострова Константин Равич сообщил, что зимой были проведены внеплановые проверки 54 субъектов хозяйствования, занимающихся продажей алкоголя. Нарушения выявлены у 15 из них. В основном они касаются реализации алкоголя без спецразрешения, лицензии, с акцизными марками украинского образца или признаками подделки. "Изъято 1747 бутылок фальсифицированного алкоголя",- сообщил Равич. "Это очень мало", - возмутился в ответ на это Аксенов.

Контрафактный алкоголь свободно продается даже рядом со зданием Совета министров Республики Крым в центре Симферополя. К такому выводу пришли помощники Аксенова, которые по распоряжению главы республики принесли купленный неподалеку алкоголь прямо на заседание комиссии. В бутылке дорогого виски, по словам экспертов, оказался чай со спиртом.

"Это все в пределах шаговой доступности, рядом происходит. Друзья мои, так не пойдет. Мы можем говорить с вами что угодно и кому угодно. Но эксперимент открыл истину", - сказал Аксенов. Весь купленный в рамках эксперимента алкоголь отправится в ближайшее время на экспертизу в лабораторию крымского управления Росалкогольрегулирования.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама