Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Крыма возмутился количеством контрафактного алкоголя на полуострове

2 марта, 15:31 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
Контрафактный алкоголь свободно продается даже рядом со зданием Совета министров Республики Крым в центре Симферополя
Материал из 1 страницы
© Кирилл Кухмарь/ТАСС, архив

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 марта. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Глава Крыма Сергей Аксенов потребовал усилить работу по выявлению контрафактного алкоголя в магазинах полуострова.

"При таком количестве контролирующих органов контрафактного алкоголя быть вообще не должно. В эту работу все должны включиться системно", - заявил Аксенов на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. "Смысл не в том, чтобы изъять, а в том, чтобы навести порядок. Поддержать надо тех, кто действует легально и платит налоги", - добавил глава Крыма.

Первый замминистра промышленной политики полуострова Константин Равич сообщил, что зимой были проведены внеплановые проверки 54 субъектов хозяйствования, занимающихся продажей алкоголя. Нарушения выявлены у 15 из них. В основном они касаются реализации алкоголя без спецразрешения, лицензии, с акцизными марками украинского образца или признаками подделки. "Изъято 1747 бутылок фальсифицированного алкоголя",- сообщил Равич. "Это очень мало", - возмутился в ответ на это Аксенов.

Контрафактный алкоголь свободно продается даже рядом со зданием Совета министров Республики Крым в центре Симферополя. К такому выводу пришли помощники Аксенова, которые по распоряжению главы республики принесли купленный неподалеку алкоголь прямо на заседание комиссии. В бутылке дорогого виски, по словам экспертов, оказался чай со спиртом.

"Это все в пределах шаговой доступности, рядом происходит. Друзья мои, так не пойдет. Мы можем говорить с вами что угодно и кому угодно. Но эксперимент открыл истину", - сказал Аксенов. Весь купленный в рамках эксперимента алкоголь отправится в ближайшее время на экспертизу в лабораторию крымского управления Росалкогольрегулирования.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама