Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты: четверть россиян с состоянием более $30 млн инвестируют в элитную недвижимость

2 марта, 17:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС
При этом богатые россияне и жители СНГ лидируют в мире по доле наличных средств в портфеле инвестиций
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Российские граждане с состоянием от $30 млн в 2015 году больше инвестировали в элитную жилую недвижимость (28%), на коммерческую недвижимость пришлось 8%, акции и облигации составили 19% в структуре их активов. Об этом говорится в ежегодном исследовании Knight Frank о распределении благосостояния в мире The Wealth Report 2016.

При этом богатые россияне и жители СНГ лидируют в мире по доле наличных средств в портфеле инвестиций (21%). Наименьшую долю в структуре инвестиций таких граждан в России и странах СНГ составили предметы роскоши (1%) и драгметаллы (2%).

В ближайшие 10 лет 80% богачей из России и стран СНГ увеличат долю финансовых инструментов в своих портфелях, прогнозируется в отчете. При этом интерес к жилой недвижимости снизится: в ближайшие 10 лет только 40% очень состоятельных людей из России и СНГ планируют инвестировать в жилую недвижимость, аналогичный показатель прошлого года составлял 100%.

В сегменте предметов роскоши 80% миллионеров из России и стран СНГ инвестировали в предметы искусства. Половина инвестирующих в этот сегмент также вкладывает деньги в коллекционные автомобили, мотоциклы и вино.

По прогнозам Knight Frank, в ближайшие 10 лет интерес богатых людей из России и СНГ к инвестициям в искусство сохранится, а вино и автомобили потеряют 20% инвесторов из данного региона. Между тем, около 40% миллионеров из этих стран в ближайшие 10 лет планируют увеличить свои вложения в предметы роскоши.

Обладание предметами роскоши для 50% состоятельных людей из России и СНГ является подтверждением высокого статуса, 40% инвестируют ради удовольствия, 30% в качестве причины указывают диверсификацию активов, а 20% - оптимизацию налогообложения, говорится в отчете.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}