Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: крупнейшие киносети России "Синема парк" и "Формула кино" объединяются

3 марта, 3:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС
"Обе сети пока продолжат работать под прежними брендами, вывески кинотеатров не поменяются", - сообщил гендиректор "Синема парка"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин, архив

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Две крупнейшие российские киносети "Синема парк" и "Формула кино" объединятся в одну компанию, но пока будут работать под прежними брендами, пишет в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к акционерам обеих компаний.

Как сообщает издание, "Синема парк" полностью выкупит "Формулу кино" у ее акционеров (75% акций компании принадлежат инвестиционному подразделению "Альфа-групп" - "А1", еще 25% - одному из основателей киносети Владимиру Захарову). Переговоры о покупке начались еще в середине прошлого года, на данный момент сделка подписана и должна быть закрыта к 15 марта. Точная сумма сделки пока не называется.

"Обе сети пока продолжат работать под прежними брендами, вывески кинотеатров не поменяются, - приводит издание слова гендиректора "Синема парка" Гоарик Котанджян. - Проводить ребрендинг в кризис слишком накладно". При этом Котанджян призналась, что компания планирует и дальше увеличивать долю на рынке за счет открытия новых кинотеатров и других поглощений.

По данным исследовательской компании "Невафильм Research", на долю обеих киносестей приходится около 14% кинозалов в стране, при этом "Синема парк" занимает первое место по числу залов, а "Формула кино" находится на второй строчке.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}