Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор имеет все основания для запрета ввоза турецкого перца в РФ

3 марта, 12:02 дата обновления: 3 марта, 13:26 UTC+3
Глава ведомства Сергей Данкверт также сообщил, что стоит вопрос о запрете импорта турецкого латука и пекинской капусты
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Россельхознадзор имеет все основания для запрета ввоза турецкого перца в РФ. Об этом заявил ТАСС глава ведомства Сергей Данкверт.

"На сегодня достаточно оснований для введения запрета на ввоз перца из Турции", - отметил он.

При этом глава Россельхознадзора подчеркнул, что ведомство проведет переговоры с Турцией 11 марта, однако запрет на ввоз перца может быть введен еще до переговоров. Кроме того, стоит вопрос о запрете импорта турецкого латука и пекинской капусты.

Ранее Данкверт сообщал ТАСС, что Россия и Турция намерены обсудить вопрос запрета импорта ряда турецких фруктов и овощей в связи с выявлением большого количества неблагополучной в фитосанитарном отношении продукции. В связи с тем, что в республике становится все теплее, обеспечить карантинное состояние поступающей в Россию продукции будет сложнее, указывал он.

Ведомство в начале февраля сообщило, что Россия может ввести ограничения на ввоз турецких овощей и фруктов, не попавших под экономические санкции, в связи с выявлением большого количества неблагополучной в фитосанитарном отношении продукции. Поставки растениеводческой продукции могут быть закрыты по фитосанитарным рискам, отмечали в ведомстве.

Перечень продукции не озвучивался, однако помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко сообщал ТАСС, что в него "вполне возможно" могут войти пекинская капуста и гранаты, к безопасности которых ведомство зимой 2016 г. неоднократно предъявляло претензии. Но вообще речь идет о любой растительной продукции, которая не вошла в санкционный список, если она не соответствует нормам безопасности, отмечал Алексеенко.

Россия с 1 января 2016 г. запретила ввоз ряда продовольственных товаров из Турции. В частности, Турция не сможет поставлять в Россию клубнику, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, землянику и клубнику. В ограничительный список попали и овощи (томаты, огурцы, капуста цветная и брокколи, лук репчатый), а также замороженные части тушек и субпродуктов индеек и домашних кур. Под запретом оказались турецкие гвоздики и соль.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}