Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор имеет все основания для запрета ввоза турецкого перца в РФ

3 марта, 12:02 дата обновления: 3 марта, 13:26 UTC+3
Глава ведомства Сергей Данкверт также сообщил, что стоит вопрос о запрете импорта турецкого латука и пекинской капусты
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Россельхознадзор имеет все основания для запрета ввоза турецкого перца в РФ. Об этом заявил ТАСС глава ведомства Сергей Данкверт.

"На сегодня достаточно оснований для введения запрета на ввоз перца из Турции", - отметил он.

При этом глава Россельхознадзора подчеркнул, что ведомство проведет переговоры с Турцией 11 марта, однако запрет на ввоз перца может быть введен еще до переговоров. Кроме того, стоит вопрос о запрете импорта турецкого латука и пекинской капусты.

Ранее Данкверт сообщал ТАСС, что Россия и Турция намерены обсудить вопрос запрета импорта ряда турецких фруктов и овощей в связи с выявлением большого количества неблагополучной в фитосанитарном отношении продукции. В связи с тем, что в республике становится все теплее, обеспечить карантинное состояние поступающей в Россию продукции будет сложнее, указывал он.

Ведомство в начале февраля сообщило, что Россия может ввести ограничения на ввоз турецких овощей и фруктов, не попавших под экономические санкции, в связи с выявлением большого количества неблагополучной в фитосанитарном отношении продукции. Поставки растениеводческой продукции могут быть закрыты по фитосанитарным рискам, отмечали в ведомстве.

Перечень продукции не озвучивался, однако помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко сообщал ТАСС, что в него "вполне возможно" могут войти пекинская капуста и гранаты, к безопасности которых ведомство зимой 2016 г. неоднократно предъявляло претензии. Но вообще речь идет о любой растительной продукции, которая не вошла в санкционный список, если она не соответствует нормам безопасности, отмечал Алексеенко.

Россия с 1 января 2016 г. запретила ввоз ряда продовольственных товаров из Турции. В частности, Турция не сможет поставлять в Россию клубнику, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, землянику и клубнику. В ограничительный список попали и овощи (томаты, огурцы, капуста цветная и брокколи, лук репчатый), а также замороженные части тушек и субпродуктов индеек и домашних кур. Под запретом оказались турецкие гвоздики и соль.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама