Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ в целом одобрило основные направления развития финансовых рынков

3 марта, 13:27 UTC+3 МОСКВА 3, марта. /ТАСС
Документ предусматривает работу регулятора по таким ключевым направлениям, как защита прав потребителей финансовых услуг, обеспечение финансовой доступности и повышение финансовой грамотности
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Правительство РФ в целом одобрило основные направления развития финрынков, ЦБ внесет итоговый документ до 30 мая 2016 года. Об этом сообщил на заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Примем к сведению доклад председателя ЦБ, проект основных направлений развития финансового рынка одобрим. Минфину и другим федеральным органам исполнительной власти вместе с членами правительства с участием Банка России, нужно будет поручить доработку плану мероприятий по развитию финансового рынка и, как и предложено в протокольном решении, до 30 мая 2016 года внести в правительство в установленном порядке", - поручил он.

Как ранее сообщалось, приоритетными целями новой стратегии определены повышение уровня и качества жизни граждан РФ, рост и развитие реального сектора российской экономики и создание условий роста для финансовой индустрии.

Стратегический документ предусматривает работу регулятора по таким ключевым направлениям, как защита прав потребителей финансовых услуг, обеспечение финансовой доступности и повышение финансовой грамотности населения.

Среди комплекса мер, запланированного Банком России, - включение курса финансовой грамотности в обязательную программу общеобразовательных школ, создание института финансового уполномоченного, который займется урегулированием финансовых споров с участием населения и финансовых организаций, а также создание специальных финансовых продуктов и услуг для разных групп населения и разъяснение того, как пользоваться этими продуктами.

Банк России 26 февраля направил президенту РФ и в правительство первый стратегический документ по развитию финансового рынка Российской Федерации на период 2016-2018 гг.

Документ был одобрен советом директоров Банка России 19 февраля. Его первая версия была опубликована на сайте регулятора в декабре 2015 года.

С целью его доработки Банк России в конце 2015 года и начале 2016 года обсудил проект с заинтересованными министерствами и ведомствами. Кроме того, для получения обратной связи Банк России провел в январе-феврале серию обсуждений с представителями финансового рынка в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Владивостоке, Ростове-на-Дону и Краснодаре.

Планируется, что после одобрения правительством доработанный документ будет представлен в Госдуму.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}