Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов: здоровая экономика невозможна без развития малого бизнеса

4 марта, 11:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, марта. /ТАСС
"Малое предпринимательство - это не обязательно торговые точки, которые также нам нужны", - сказал первый зампреда правительства РФ
Материал из 1 страницы
Игорь Шувалов

Игорь Шувалов

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Здоровая экономика в РФ невозможна без развития малого предпринимательства. Такое мнение высказал первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов на совещании по развитию малого и среднего бизнеса.

"Моя личная позиция и уверенность - что здоровая экономика без серьезного малого предпринимательства невозможна. Малое предпринимательство - это не обязательно торговые точки, которые также нам нужны", - сказал он.

Шувалов добавил, что по специальному поручению главы государства правительство сейчас готовит ряд законопроектов, направленных на поддержку и развитие малого и среднего бизнеса.

Первый зампред РФ предлагает ФНС и ФСБ защитить малый бизнес на электронных торговых площадках

Шувалов считает необходимым создать для малого и среднего предпринимательства (МСП) прозрачные и универсальные электронные торговые площадки, которые будут находиться под жестким контролем Федеральной налоговой службы (ФНС) и Федеральной службы безопасности (ФСБ). Об этом первый вице- премьер заявил на совещании по развитию МСП в России.

"Мы сейчас ужесточаем требования. Есть большое количество карманных площадок, которые занимаются и контрольными процедурами, закупками. Нам нужны абсолютно прозрачные, универсальные торговые площадки, которые будут под жестким контролем Федеральной налоговой службы и ФСБ. Нам нужно, чтобы электронный архив был сохранен некоторое время, и мы могли проверить процедуру, не было ли какого- нибудь внедрения в нее извне, не было ли вмешательства", - сказал Шувалов.

Он добавил, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ближайшее время проведет совещание, на котором планируется обсудить внесение изменений в 44-й и 223-й федеральные законы (законы о закупках - прим. ред.). На этом совещании, по словам Шувалова, также планируется обсудить и вопрос об электронных торговых площадках.

Вице-премьер отметил, что это не значит, что другие участники рынка, помимо предприятий МСП, не смогут принимать участия в создании торговых площадок.

"Это не значит, что другие участники рынка не будут в состоянии электронные площадки поддерживать и создавать. Пожалуйста, только нам нужны такие универсальные и мощные и технические оснащенные площадки, полностью безопасные, чтобы на них можно было бы без какой-либо химии проводить закупочные процедуры", - заключил первый вице-премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама