Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американская Delta Airlines возобновит полеты в РФ с 16 мая

4 марта, 14:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, марта. /ТАСС
Перевозчик будет выполнять рейсы по маршруту Москва-Нью-Йорк
Материал из 1 страницы
© EPA/JASON SZENES

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Американская авиакомпания Delta Airlines, в прошлом декабре приостановившая авиаперевозки между США и Россией, возобновит полеты 16 мая. Об этом ТАСС сообщил генеральный представитель Delta Airlines в России Леонид Тарасов.

"16 мая мы стоим в расписании Шереметьево и планируем начинать полеты с этой даты", - сказал он.

Авиакомпания будет выполнять рейсы по маршруту Москва-Нью-Йорк из терминала D аэропорта Шереметьево. Это единственный прямой рейс авиакомпании, который она выполняла в Россию до приостановки полетов.

Delta Airlines будет выполнять по одному полету по понедельникам, вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям. Вылет из Москвы запланирован на 13:45 мск, а прилет в Нью-Йорк в 16:50 (по местному времени). Как следует из информации на сайте авиакомпании, стоимость билетов составит от 435 евро.

"Прошлой зимой многие авиаперевозчики приостановили полеты. Мы также приняли тогда решение подождать до весны 2016 года, - сказал Тарасов. - У нас нет пока что конкретных расчетов по загрузке, все будет зависеть от уровня платежеспособного спроса на североамериканские направления этим летом. Мы предполагаем, что загрузка все равно будет на хорошем уровне".

Он также сообщил, что полеты будут осуществляться на самолетах Boeing 767-400ER, вместимость которых составляет 245 пассажиров, экономкласс рассчитан на 178 человек, бизнес-класс на 39 пассажиров и еще 28 пассажирских мест предназначены для билетов по тарифу "Комфорт+".

По словам гендиректора авиабилетного агентства Pososhok.ru Кирилла Фаминского, пик кризиса на авиарынке уже миновал и американская авиакомпания готовится к росту перевозок в летний период.

"Наши февральские продажи авиабилетов дают надежду полагать, что пик кризиса миновал или, как минимум, его завершение не за горами. Стоит полагать, что руководство авиакомпании Delta Airlines, которая одной из первых заявила в своё время о прекращении полетов в Россию до весны, видимо, внимательно отслеживало ситуацию и также пришло к подобному выводу. Авиакомпания выходит на рынок в период повышенного (летний период отпусков) спроса и готова вступить в серьезную борьбу за пассажира с "Аэрофлотом" на трансатлантических маршрутах, где сейчас у "Аэрофлота" есть очень интересное предложение", - сказал он.

Кто летает в Нью-Йорк

Прямые авиарейсы на направлении Москва-Нью-Йорк на данный момент осуществляет только "Аэрофлот". В прошлом году на этом направлении, кроме "Аэрофлота" также работала "Трансаэро", которая сейчас находится в стадии банкротства, и Delta Airlines.

По данным Pososhok.ru, средняя стоимость авиабилетов на этом направлении на май 2016 года составляет около 30 000 рублей. Средняя стоимость авиабилета в прошлом мае составляла около 33 тысяч рублей.

В апреле 2015 года авиакомпания Delta Airlines приняла решение приостановить с 1 декабря рейсы по маршруту Москва- Нью-Йорк. В прошлом году также прекратил полеты в Россию ряд других европейских перевозчиков. Так, например, прямые рейсы с Москвой закрыли немецкая Air Berlin, существенно сократили маршрутную сеть немецкая Lufthansa, тайская Thai Airways International, финская Finnair. С 21 марта 2016 года британский лоукостер Easyjet закроет прямой рейс Москва-Лондон (также единственный прямой рейс, который компания выполняла в Россию).

В октябре 2015 года региональный менеджер авиакомпании Air Berlin по России Юлия Воротникова сообщила ТАСС, что авиакомпания может вернуться в случае восстановления потребности пассажиров в авиаперевозках. По ее словам, если спрос будет стабильным, то компания рассмотрит возможность возобновления полетов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама