Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-партнер Сороса: США грозит новый спад, доверять официальным данным нельзя

5 марта, 21:29 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
Джим Роджерс полагает, что основные предпосылки для очередной рецессии - состояние экономик Китая, Японии и стран еврозоны
Материал из 1 страницы
Здание Нью-Йоркской фондовой биржи

Здание Нью-Йоркской фондовой биржи

© AP Photo/Seth Wenig

НЬЮ-ЙОРК, 5 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. В течение предстоящего года в экономике США возобновится рецессия, признаки наступления которой уже видны экспертам. Доверять официальным данным руководства страны нельзя. Такое мнение высказал в интервью агентству Bloomberg председатель правления холдинга Rogers Holdings Джим Роджерс, бывший деловой партнер известного финансиста Джорджа Сороса.

"С момента последней рецессии в США прошло семь-восемь лет, и обычно, исторически она (рецессия) повторяется каждые четыре или семь лет, вне зависимости от причин, которые всегда имеются", - отметил Роджерс. "Это необязательно должно происходить каждые четыре-семь лет, но только посмотрите на долг. Он просто ошеломляет", - добавил предприниматель.

Он не стал называть конкретные показатели, указывающие, по его мнению, на скорое возобновление экономического спада в США. Роджерс считает, однако, предпосылками для этого состояние экономик Китая, Японии, стран зоны евро.

"Если вы присмотритесь к данным налогов с зарплат (в США), то увидите, что они практически не меняются. Не обращайте внимания на выкладки правительства, обращайте внимание на реальные цифры", - рекомендовал предприниматель.

Он не исключает образования в США "финансового пузыря", если государства с неблагоприятной конъюнктурой станут вкладывать излишки средств в американский доллар. "Это может превратиться в пузырь. Я имею в виду, что если на рынках по всему миру наступает крах, а такой сценарий случается, все будут вкладывать деньги в доллар. И тогда может образоваться пузырь", - предупредил Роджерс.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама