Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет директоров "АвтоВАЗа" изберет нового президента 15 марта

7 марта, 12:22 UTC+3
Глава крупнейшего российского производителя легковых автомобилей Бу Инге Андерссон покинет пост руководителя ОАО "АвтоВАЗ"
Материал из 1 страницы
Бу Андерссон

Бу Андерссон

© Максим Туманов/ТАСС

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Глава крупнейшего российского производителя легковых автомобилей группы "АвтоВАЗ" Бу Андерссон покинет компанию. Об это сообщает один из акционеров "АвтоВАЗа" - Renault.

Совет директоров, где должен быть определен новый глава автоконцерна, назначен на 15 марта.

"Сегодня компания Alliance Rostec Auto BV (компания по управлению "АвтоВАЗом", включает доли Renault-Nissan и ГК "Ростех") объявила о том, что Бу Инге Андерссон покинет пост руководителя ОАО "АвтоВАЗ", - говорится в сообщении.

"На 15 марта запланировано заседание Совета директоров "АвтоВАЗа", на котором должно быть объявлено, кто сменит Андерссона. Его преемнику предстоит возглавить следующий этап операций по выводу компании из кризиса", - отмечает Renault.

Андерссон пришел в компанию в 2013 году. Он продолжил стратегическую реструктуризацию "АвтоВАЗа", которая включала в себя процесс модернизации, запуск новых продуктов и трансфер технологий, отмечают в компании.

"АвтоВАЗ" на фоне падения продаж терпит финансовые убытки и сокращает персонал. В 2014 году автозавод сократил персонал примерно на 20%, в 2015 году - еще на 14%. Сегодня численность работников составляет порядка 44,5 тысячи человек.

По итогам 2015 года "АвтоВАЗ" получил убыток по МСФО в 74 млрд рублей, а также отрицательный денежный поток, и констатировал в отчетности, что без поддержки акционеров может быть не в состоянии обслуживать долг и продолжать операционную деятельность. При этом компания инвестировала в запуск новых моделей - X-Ray и Vesta.

Ранее глава "Ростеха" Сергей Чемезов говорил, что не поддерживает методику по глобальным сокращениям, проводимую на "АвтВАЗе".

Контрольный пакет автопроизводителя принадлежит альянсу Renault-Nissan (Renault уже сообщил, что обсуждает вариант реструктуризации долга своей дочерней компании), блок-пакет - ГК "Ростех".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама