Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент АТОР: возобновление турпотока в Египет не изменит цены на путевки

7 марта, 17:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, марта. /ТАСС
"Египет - это бюджетное направление. Средний чек - $800 на человека, включая перелеты и проживание в отеле, с трансферами", - сказал Дмитрий Горин
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Анатолий Струнин

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. После возобновления полетов и продажи туров в Египет цены на путевки останутся без изменений, считает вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин. Об этом он рассказал в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

"Египет - это бюджетное направление. Средний чек - $800 на человека, включая перелеты и проживание в отеле, с трансферами. В валюте стоимость не меняется. Единственное - в зависимости от курса валюты может корректироваться рублевый эквивалент. Поэтому однозначно будут и специальные предложения, условия", - сказал он.

По словам Горина, Ассоциация туроператоров ожидает открытия египетского направления вследствие особого статуса Египта для российских туристических компаний и самих туристов.

"Хочу напомнить, что во многих туристических компаниях у наших клиентов есть депозиты в Египте, которые могут быть использованы в случае возобновления воздушного сообщения и, соответственно, оформления туристических путевок. Поступают сигналы из разных стран мира. Мы знаем, что Великобритания планирует в мае открыть воздушное сообщение. И очень надеемся, что и в России в ближайшем будущем будут возобновлены туристические контакты с Египтом", - уточнил вице-президент АТОР.

По прогнозу Ассоциации туроператоров, турпоток из России в Египет после открытия полетов восстановится достаточно быстро.

"Сейчас египетские курорты заполнены на 20%. И, вспоминая, как это было в прошлые закрытия Египта, можно говорить, что именно российский рынок быстрее всего восстанавливается. И мы очень надеемся, что докризисные туристические потоки, которые составляли 300 тысяч человек в месяц, будут в перспективе увеличиваться", - отметил Горин.

Крупнейшие убытки

Ранее премьер-министр Египта Шериф Исмаил сообщил, что за последние четыре месяца казна не досчиталась порядка $1,3 млрд. Как заявлял в этой связи министр туризма Хишам Заазу, турсектор страны несет самые серьезные за последние 20 лет убытки: после катастрофы отрасль ежемесячно теряет 2,2 млрд египетских фунтов ($283 млн). Кроме того, по его данным, за это время в курортных городах закрылись 25 отелей: 14 в Хургаде и 11 на Южном Синае. Еще в 70 гостиницах заполняемость упала до нулевой отметки, однако они пока не закрыты.

Турпоток из России в Египет был приостановлен после катастрофы 31 октября 2015 года самолета российской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. В самолете находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил. В ноябре глава ФСБ РФ Александр Бортников доложил президенту РФ Владимиру Путину, что причиной крушения стал теракт, осуществленный с помощью самодельного взрывного устройства мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте.

Приостановка авиасообщения с Египтом: что ждет туриста

ПРИОСТАНОВКА АВИАСООБЩЕНИЯ С ЕГИПТОМ В СВЯЗИ С ТЕРАКТОМ
Президент РФ Владимир Путин 6 ноября согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета приостановить авиасообщение с Египтом. Все российские коммерческие авиакомпании и эксплуатанты авиации общего назначения приостановили выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов в Египет с пассажирами на борту с 20:00 6 ноября.

Как пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, эта мера вводится не до окончания расследования катастрофы A321 "Когалымавиа", а до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама