Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ткачев: Минсельхоз категорически против ГМО, российские продукты останутся чистыми

9 марта, 19:38 UTC+3
По мнению министра сельского хозяйства, у России "есть шансы остаться в поле производства чистых экологических продуктов, за этим будущее"
Материал из 1 страницы
Александр Ткачев

Александр Ткачев

© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 9 марта. /ТАСС/. Российские продукты в отличие от американских не будут содержать ГМО, благодаря чему спрос на них в мире сильно возрастет, заверил президента РФ Владимира Путина министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

"В некоторых соседних странах активно прорабатывается вопрос использования модифицированных продуктов, что создает определенную угрозу для нас. Как Ваше министерство смотрит на это?" - задал глава государства вопрос Ткачеву.

"Мы категорически выступаем против внесения технологий, связанных с ГМО", - заявил министр. На его взгляд, у России "есть шансы остаться в поле производства чистых экологических продуктов, за этим будущее, потому что американский рынок и не только, например, китайский, в погоне за большими урожаями не чурается применением всякой химии, всевозможных добавок, это все приводит к ухудшению земель и продуктов питания".

"Мы уже видим, как спрос на российские чистые продукты повышается особенно в Китае и в азиатском мире, я думаю, за этим будущее", - сказал Ткачев. На его взгляд, "за этим будущее - наши продукты будут нарасхват, в этом нет сомнений".

Путин поинтересовался, как оградить россиян от ГМО. "Законами, которые, собственно, и есть, наши сельхозпроизводители знают цену своей продукции, чтобы ни в коем случае не идти на крайности, на те соблазны в погоне за урожайностью, за прибылью, оставаться в "чистом поле", - ответил министр. Он полагает, что российские продукты "будут пользоваться и внутри страны, и за ее пределами достаточным спросом".

Увеличение производства зерна

В ближайшие 10-15 лет Россия увеличит производство зерна на 15-20 млн тонн, пообещал президенту РФ Владимиру Путину Александр Ткачев.

"Задача стоит за счет повышения урожайности и вовлечения (новых) земель в течение 10-15 лет получить еще дополнительно от 15 до 20 млн т зерна", - сказал глава ведомства. Он назвал увеличение урожаев зерновых "позицией России для экспорта".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама