Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил Минсельхозу внимательно следить за ценами на удобрения

9 марта, 19:57 UTC+3
"Если производители удобрений не будут идти навстречу, мы просто введем экспортные пошлины", - заверил главу РФ министр сельского хозяйства Александр Ткачев
Материал из 1 страницы
Владимир Путин и Александр Ткачев

Владимир Путин и Александр Ткачев

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 9 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил министерству сельского хозяйства внимательно следить за ценами на удобрения. Глава ведомства Александр Ткачев заверил Путина в том, что рост цен держится под контролем, поскольку производителям удобрений "выгоднее договориться".

"Мы несколько раз собирали производителей удобрений - и по-доброму, и в ультимативной форме нам удалось договориться о том, что цены на основные виды удобрений не будут превышать темпов инфляции, и по крайней мере весенние полевые работы мы проведем с уровнем приемлемых, справедливых цен", - отметил Ткачев. "Надо внимательно за этим следить", - указал глава государства.

"Если производители удобрений не будут идти навстречу, мы просто введем экспортные пошлины", - предупредил министр. По его словам, таким образом будет ограничен экспорт удобрений.

Путин посоветовал Ткачеву "договориться с производителями удобрений, учесть и их интересы".

"Им (производителям удобрений) выгоднее с нами договориться, чтобы остаться в рыночной системе, потому что только 18% (удобрений) поставляются на внутренний рынок, а все остальное - это экспорт", - пояснил глава Минсельхоза.

Ткачев оценил нынешнюю подготовку к весенним полевым работам как неплохую. "Текущая ситуация неплохая: идет в полном объеме подготовка к весенним полевым работам, идет подкормка озимого поля, которая выглядит неплохо, активно начали посев ранних яровых культур", - перечислил глава ведомства.

Говоря о финансировании отрасли, он отметил, что перечисление денег сельхозпроизводителям идет быстрее, чем в прошлом году. Также "уровень кредитования чуть выше, чем в прошлом году, объем кредитования составляет почти 22 млрд рублей, эти темпы будут только увеличиваться", полагает министр.

Ткачев доложил, что обеспеченность аграриев удобрениями на 7% выше, чем в 2015 году, а обеспеченность горюче- смазочными материалами - на 12%.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама