Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

FT: Аркадий Ротенберг рассматривает покупку доли в "Аэрофлоте"

9 марта, 22:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, марта. /ТАСС
В настоящее время основным акционером "Аэрофлота" является государство в лице Росимущества, которое контролирует 51,17% акций авиакомпании
Материал из 1 страницы
Аркадий Ротенберг

Аркадий Ротенберг

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Российский предприниматель Аркадий Ротенберг рассматривает покупку у государства 25% акций авиакомпании "Аэрофлот", сообщает газета английская газета Financial times со ссылкой на три источника, знакомых с ситуацией.

Издание отмечает, что в настоящее время стоимость пакета оценивается в $9,7 млрд. Источник газеты уточнил, что руководству "Аэрофлота" известно о намерениях Ротенберга.

В свою очередь пресс-служба предпринимателя опровергла информацию о покупке. "Мы не планируем приобретать долю в "Аэрофлоте", - сообщил газете представитель Ротенберга.

Пресс-служба "Аэрофлота" воздержалась от любых комментариев ТАСС. "Не комментируем", - сказал официальный представитель авиакомпании.

Президент России Владимир Путин 1 февраля провел совещание по вопросам приватизации госсобственности, на котором, в частности, присутствовал глава "Аэрофлота" Виталий Савельев. Глава государства потребовал проводить приватизацию прозрачно и не продавать госпакеты акций по бросовым ценам. При этом новые владельцы активов, по его словам, должны находиться в российской юрисдикции.

В настоящее время основным акционером "Аэрофлота" является государство в лице Росимущества, которое контролирует 51,17% акций авиакомпании.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама