Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Фонд развития моногородов" прекратит инвестиционную деятельность

10 марта, 1:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС
Предлагается, что фонд сохранит функцию содействия в подготовке и реализации инвестиционных проектов, но больше не будет их финансировать
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Министерство экономического развития России по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова подготовило поправки в постановление правительства, которое регламентирует предоставление субсидии организации "Фонд развития моногородов" на 2014-2017 годы. Из действующего постановления планируется исключить инвестиционную деятельность фонда. Об этом сообщает газета "Известия".

"Практика работы фонда по подготовке к финансированию инвестиционных проектов выявила системные недостатки. Он может финансировать только те новые инвестиционные проекты, для реализации которых он же осуществил софинансирование расходов на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры. Таким образом, у инициаторов проектов отсутствуют стимулы по привлечению других источников финансирования, включая рыночные", - приводит газета комментарий Минэкономразвития.

Предлагается, что фонд сохранит функцию содействия в подготовке и реализации инвестиционных проектов, но больше не будет их финансировать.

"Фонд мог бы сконцентрировать свои компетенции на решении задачи по консультированию инициаторов инвестиционных проектов в моногородах по привлечению финансирования из существующих государственных и рыночных источников финансовых ресурсов", - объясняют в министерстве.

Отмечается, что ранее Шувалов заявлял, что правительство поддержит все моногорода, однако помощь будет больше консультативной, чем финансовой.

Более того, по данным "Известий", для полноценного функционирования направления инвестирования проектов, штат фонда нужно увеличить на 30-40 человек, однако это приведет к увеличению административно-хозяйственных расходов фонда в два раза.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}