Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС одобрила покупку "дочкой" "Мегафона" 90% оператора, аффилированного с Yota

10 марта, 18:26 дата обновления: 11 марта, 11:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС
Оператор "Экспанет" предоставляет услуги только юридическим лицам, в числе его клиентов - ритейлер "Магнит", авиастроитель Sukhoi, страховая компания "Согласие" и нефтяная компания "Татнефть"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ одобрила сделку по приобретению телекоммуникационной компанией Netbynet ("дочка" "Мегафона") 90% оператора связи "Экспанет", говорится в сообщении ведомства.

Компания "Экспанет", по данным базы "СПАРК", до сделки входила в холдинг "Экспател", который занимается строительством и эксплуатацией сетей связи. Туда также входила и компания "Скартел Ред", занимавшаяся строительством сетей и ликвидированная в 2014 г. Генеральным директором "Скартел Ред" в момент ее основания был экс-заместитель министра связи РФ Денис Свердлов, который известен как первый руководитель "Скартел" (бренд Yota). При этом "Скартел Ред" была зарегистрирована по тому же адресу, что и оператор "Скартел".

"Мегафон" купил "Скартел" в октябре 2013 г. у холдинга Garsdale за примерно $1,2 млрд. В конце 2015 г. основной владелец "Мегафона" Алишер Усманов заявлял о том, что объединение "Мегафона" и Yota может произойти в ближайшие 2 года. Однако тогда в Yota пояснили ТАСС, что согласно стратегии развития группы "Мегафон" эти бренды будут развиваться отдельно.

Оператор "Экспанет" предоставляет услуги только юридическим лицам, рассказали ТАСС в компании. В числе клиентов оператора - ритейлер "Магнит", авиастроитель Sukhoi, страховая компания "Согласие" и нефтяная компания "Татнефть". "Экспанет" также сотрудничает в сфере строительства сетей с такими крупными операторами, как Vimpelcom и "Ростелеком". Выручка компании в 2015 г. составила порядка 50 млн руб.

"Решение ФАС еще не означает покупку актива", - пояснили ТАСС в пресс-службе "дочки" "Мегафона". "Netbynet внимательно следит за рынком и рассматривает различные возможности для укрепления своих позиций в регионах", - подчеркнули в компании. 

Netbynet с 2011 г. принадлежит "Мегафону" и является его основным активом в сфере услуг фиксированного широкополосного доступа. Абонентская база телеком-оператора составляет около 853 тыс. клиентов. Компания работает в более чем 80 городах на территории 7 федеральных округов РФ, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Мурманске и Ростове-на-Дону. Телеком-провайдер предоставляет Wi-Fi в московском наземном транспорте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама