Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФПК не планирует в этом году назначать поезда на Украину

11 марта, 8:52 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 11, марта. /ТАСС
Такое решение гендиректор "Федеральной пассажирской компании" объяснил резким падением пассажиропотока на этом направлении
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Владимир Синдеев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 марта. /ТАСС/. "Федеральная пассажирская компания" (ФПК) в этом году не планирует назначать пассажирские поезда на Украину из-за резкого падения пассажиропотока на этом направлении. Об этом сообщил журналистам гендиректор ФПК Петр Иванов.

"Сейчас российские поезда не ходят на Украину. Из этой страны на московское направление ходят украинские поезда. Мы не планируем в этом году назначать пассажирские поезда на Украину из-за падения пассажиропотока на этом направлении", - сказал Иванов, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС об организации пассажирских перевозок на Украину.

Вагоны для Франции

Иванов также сообщил, что ФПК предоставила французским железным дорогам условия для аренды двух вагонов для ночных пассажирских перевозок.

"Мы предоставили французским железным дорогам условия для аренды двух вагонов. Ждем от них ответ. Это первый опыт. Они заинтересованы в осуществлении этими вагонами ночных пассажирских перевозок, падение по которым наблюдается в Европе", - сказал Иванов.

Он отметил, что данными вагонами интересовались и немецкие железные дороги. "Мы вели с коллегами из Германии переговоры, но пока результатов нет", - отметил гендиректор АО ФПК.

Специальные поезда в Китай

ФПК рассматривает вопрос о назначении специальных поездов из крупных российских городов в Китай, сообщил также Иванов.

"Мы рассматривали вопрос о назначении специальных поездов в КНР по запросу, поступившему от наших китайских коллег. Принятых решений по этому вопросу пока нет", - сказал Иванов, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС о железнодорожном пассажирском сообщении между российскими и китайскими городами.

Иванов не уточнил, когда по данному вопросу может быть принято положительное решение.

Поезда на Черноморское побережье и Северный Кавказ

Этим летом ФПК увеличит количество поездов для доставки туристов на Черноморское побережье и Северный Кавказ, рассказал Иванов.

"Сейчас у нас курсирует 154 поезда на курорты Черноморского побережья и Северного Кавказа. Этим летом будет задействована вся емкость имеющихся у нас поездов для доставки туристов на Юг России и Северный Кавказ. Количество поездов на эти направления в высокий туристический сезон будет увеличено", - сказал Иванов.

В частности, речь идет о запуске чартерных поездов, состоящих из купейных вагонов. Количество дополнительных поездов Иванов не уточнил.

По его словам, РЖД совместно с крупными российскими туроператорами ведет переговоры о гибкой тарифной политике железнодорожных перевозок для российских туристов.

В январе Ассоциация туроператоров России сообщила, что соотношение продаж туров за рубеж и по России, по данным лидирующих компаний, составило в среднем 65% к 35%. Среди отечественных направлений, пользующихся наибольшим спросом, - горнолыжные курорты Краснодарского края, Санкт-Петербург, Подмосковье, Великий Устюг, Золотое кольцо и курорты Кавказских Минеральных Вод. В среднем спрос на туры по России вырос на 10-20%. Некоторые операторы отмечают рост на 30% на экскурсионные российские направления.

Кадровые перестановки в ФПК

По словам Иванова, ФПК в 2016 году планирует оптимизацию штата.

"Оптимизация штата, конечно, будет из-за непростой экономической ситуации. О ней мы объявим отдельно", - сказал он, отвечая на вопрос корр. ТАСС.

Иванов подтвердил, что в компании будут кадровые перестановки. "О каких конкретно перестановках может идти речь, пока сказать не могу", - добавил гендиректор ФПК. Также он не уточнил, кто может войти в совет директоров ФПК.

"Федеральная пассажирская компания" предоставляет услуги по перевозке пассажиров и грузобагажа железнодорожным транспортом в дальнем сообщении. Общая численность сотрудников - более 77 тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама