Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брокерская компания БКС заявила, что не причастна к обвалу акций "Мечела"

11 марта, 15:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, марта. /ТАСС
"БКС выполняет поручения клиентов, ряд которых и совершал сделки с акциями "Мечела". По этим клиентам и проходила выемка документов", - заявил президент финансовой группы
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Брокерская компания БКС не покупала и не продавала акции металлургического гиганта "Мечел" и не имеет отношения к манипуляции ценными бумагами этого эмитента, сообщил ТАСС президент финансовой группы БКС Олег Михасенко.

Накануне Следственный комитет РФ (СК) сообщил, что в ООО "Компания-БКС" проведены обыски по уголовному делу о манипулировании рынком при операциях с акциями "Мечела".

"БКС выполняет поручения клиентов, ряд которых и совершал сделки с акциями "Мечела". По этим клиентам и проходила выемка документов. Мы можем заявить, что в 2013 году все документы по этим сделкам были переданы в ЦБ РФ, никаких замечаний по ним не было", - сказал Михасенко.

По версии СК, в ноябре 2013 г. неустановленные следствием лица совершали сделки по продаже обыкновенных акций ОАО "Мечел" в интересах кипрских инвестиционных компаний. В итоге цена акций снизилась более чем на 30%, в результате покупатели получили излишний доход в сумме свыше 350 млн руб.

Как сообщалось ранее, крупный обвал стоимости акций "Мечела" на Московской бирже произошел 13 ноября 2013 года. Тогда в ходе торгов их цена упала более чем на 40%, что стало их минимальным значением с начала 2009 г. Капитализация компании снизилась на 19 млрд рублей.

Справка

ОАО "Мечел" создано в 2003 г., это одна из ведущих мировых компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. В компанию входят производственные предприятия в 11 регионах России, а также в Литве и на Украине. Она объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката и продукции высоких переделов.

ООО "Компания-БКС" осуществляет брокерские операции и является головной компанией финансовой группы БКС (Брокеркредитсервис) со штаб-квартирой в Новосибирске. Финансовая группа БКС работает на российском рынке с 1995 года.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама