Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: глава "АвтоВАЗа" Бу Андерссон уходит в отставку с 8 апреля

11 марта, 19:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, марта. /ТАСС
По итогам 2015 года автопредприятие получило убыток по МСФО в 74 млрд рублей, а также отрицательный денежный поток
Материал из 1 страницы
Бу Андерссон

Бу Андерссон

© Андрей Холмов/ТАСС

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Президент крупнейшего российского автопредприятия "АвтоВАЗ" Бу Андерссон уходит в отставку с 8 апреля, 7 апреля - его последний рабочий день. Об этом сказал ТАСС источник, знакомый с планами предприятия.

По итогам 2015 года "АвтоВАЗ" получил убыток по МСФО в 74 млрд рублей, а также отрицательный денежный поток, и констатировал в отчетности, что без поддержки акционеров может быть не в состоянии обслуживать долг и продолжать операционную деятельность. Глава ГК "Ростех" (один из акционеров автопредприятия) Сергей Чемезов поставил сегодняшнему руководителю "АвтоВАЗа" Бу Андерссону в вину этот убыток, сославшись на то, что руководитель не использовал ресурс российских поставщиков, а пошел по легкому пути - заключил контракты с поставщиками своих компаний-партнеров - Renault и Nissan.

После отчета "АвтоВАЗа" об убытках "Ростех" и Renault заявляли, что обсуждают способы реструктуризации долга компании. В качестве возможного сценария поддержки рассматривается докапитализация за счет внесения дополнительных средств в акционерный капитал компании и конвертации части долга.

К тому же акционеры намерены сменить генерального директора - совет директоров, на котором это может произойти, назначен на 15 марта. Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники писала, что новым руководителем может быть иностранец, например менеджер из Renault.

Контрольный пакет "АвтоВАЗа" принадлежит альянсу Renault-Nissan, блок-пакет - ГК "Ростех". Эти акционеры управляют компанией через Alliance Rostec Auto BV.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама