Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран оценивает потенциал двусторонней торговли с Украиной в $1 млрд в год

12 марта, 20:29 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
8 марта Иран и Украина подписали в Тегеране соглашение о всеобъемлющем экономическом сотрудничестве
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 12 марта. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иран оценивает потенциал двусторонней торговли с Украиной в $1 млрд в год. Об этом заявил глава иранской государственной Организации по содействию торговле Валиолла Афхамирад.

"Объем торгово-экономического обмена между Тегераном и Киевом может достигать $1 млрд в год, учитывая потенциал частного сектора двух стран", - приводит  газета "Financial Tribune" мнение иранского чиновника.

По данным Таможенного управления Ирана, отмечается в публикации, двусторонний товарооборот между Тегераном и Киевом в 2015 году существенно сократился. Если в 2014 году он составил $234 млн, то за первые девять месяцев текущего иранского года (21 марта 2015 - 21 января 2016) этот показатель достиг лишь $104 млн.

8 марта Иран и Украина подписали в Тегеране соглашение о всеобъемлющем экономическом сотрудничестве, который охватывает такие области как сельское хозяйство, инвестиции, нефть, газ, энергетика и банковские отношения. Документ был подписан по итогам очередного заседания Совместной ирано-украинской комиссии по экономическому сотрудничеству.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама