Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония выделит Ирану $10 млн на развитие медицины

13 марта, 4:10 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
За счет нового соглашения японские компании, связанные с медициной, также рассчитывают закрепиться на развивающемся иранском рынке, сообщает телеканал NHK
Материал из 1 страницы
© EPA/MAREK ZAKRZEWSKI, архив

ТОКИО, 13 марта. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Япония выделит Ирану 1,2 млрд иен (около $10 млн) на развитие медицинских технологий и улучшение качества диагностики пациентов. Как сообщил в воскресенье телеканал NHK, соответствующий документ в иранской столице подписали заместитель министра здравоохранения Ирана Мохсен Асади Лари и посол Японии в Тегеране Хироясу Кобаяси.

Токио предоставит эти средства в рамках Официальной помощи в целях развития. Основная их часть будет направлена на закупку нового медицинского оборудования, в том числе японского производства. За счет нового соглашения японские компании, связанные с медициной, также рассчитывают закрепиться на развивающемся иранском рынке.

В начале февраля Япония и Иран заключили договор об инвестиционном сотрудничестве. Это стало возможным после того, как 22 января Токио вслед за ООН, США и ЕС отменил санкции в отношении Тегерана после выполнения соглашения о его ядерной программе.

Японию и Иран связывают тесные экономические отношения, однако из-за действовавших против Тегерана санкций их активность значительно снизилась. Так, до их введения на ИРИ приходилось до 10% от общего уровня поставок нефти в Японию, а в 2014 году этот объем сократился почти вдвое.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама