Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Минстрой составит рейтинг надежности строительных компаний России

14 марта, 2:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, марта. /ТАСС
Мониторинг получит название "Барометр строительного комплекса РФ" и будет отслеживать состояние около 8 тыс. строительных объектов по всей России
Материал из 1 страницы
© Игорь Агеенко/ТАСС, архив

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ (Минстрой) и общероссийская организация "Деловая Россия" в апреле представят новый ежеквартальный мониторинг строительной отрасли России, в рамках которого будет составлен рейтинг надежности участников рынка и их проектов. Об этом сегодня пишет газета "Известия".

С подобной инициативой, уже одобренной Минстроем, выступил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров, направив письмо министру строительства и ЖКХ Михаилу Меню. На данный момент решается вопрос о том, чтобы Мень лично возглавил попечительский совет рейтинга.

По информации издания, мониторинг получит название "Барометр строительного комплекса РФ" и будет отслеживать состояние около 8 тыс. строительных объектов по всей России, которые находятся в активной стадии. Авторы проекта надеются, что он позволит защитить интересы россиян, ставших жертвами афер с участием застройщиков, а также позволит выявить "очаги проблем" в отрасли.

"Это нужно для того, чтобы предприниматели, представители власти и рядовые граждане понимали, в каких субъектах есть проблемы, каким направлениям в строительной отрасли требуется поддержка, например в сфере налогообложения, финансирования, в каких субъектах Федерации не работает кредитование, где слишком много проблем, бюрократических препонов с получением исходно-разрешительной документации", - приводят "Известия" слова Назарова. Он также отметил, что в связи с подобными проблемами "строительные компании терпят зачастую колоссальные убытки, банкротятся, либо уходят в другие регионы".

Строительные компании будут оценивать по четырем категориям: первая будет заключать в себе комплексный анализ рынка (изучение динамики покупательной способности, финансово-кредитного сектора, себестоимости строительства и т.д.), вторая - анализ финансового состояния компаний, третья - анализ деловой репутации компаний и четвертая - анализ сроков получения в различных регионах исходно- разрешительной документации. Первый рейтинг будет презентован на Ялтинском международном экономическом форуме, который состоится в апреле.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама