Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международная торговая ярмарка пройдет в столице КНДР с 16 по 19 мая

14 марта, 6:12 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
Ярмарки проводятся дважды в год и используются для привлечения иностранных инвестиций в национальную экономику
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 14 марта. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. С 16 по 19 мая в столице КНДР пройдет очередная, 19-я международная весенняя торговая ярмарка. Об этом сообщили в понедельник местные СМИ со ссылкой на организатора этого мероприятия - Корейское бюро международных выставок. Посетители смогут ознакомиться с продукцией металлургической, машиностроительной, станкостроительной, химической, электронной и легкой промышленности, строительными материалами, медицинскими препаратами, транспортными средствами, энергосберегающими технологиями.

Международные торговые ярмарки проходят на территории Выставки трех революций и устраивается в Пхеньяне дважды в год - весной и осенью при содействии министерства внешнеторговых связей, торгово-промышленной палаты КНДР и Пхеньянского городского народного комитета. Как правило, в них принимают участие компании из азиатских и европейских стран, включая Россию. До последнего времени на таких смотрах доминировали производители из соседнего Китая. У корейцев большим спросом пользуются китайская бытовая и электронная техника, одежда, обувь. Ярмарки используются для привлечения иностранных инвестиций в национальную экономику.

КНДР, как и прежде, будет развивать экономические связи с другими странами "на основе принципа равенства и взаимной выгоды", подчеркивает северокорейский информационный портал "Нэнара".

В этом году ярмарка пройдет после седьмого съезда Трудовой партии Кореи, который состоится в начале мая этого года. Партийному форуму, который здесь называют "историческим", власти КНДР уделяют приоритетное внимание. Как ожидается, в повестку съезда будут включены вопросы экономического развития страны в условиях жестких санкций, введенных в отношении Пхеньяна в этом году СБ ООН, а также США, Японией и Южной Кореей в одностороннем порядке в ответ на его ракетно-ядерную программу.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама