Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге открылся первый в России Центр поддержки экспорта отечественной продукции

14 марта 2016, 17:56 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 14, марта. /ТАСС

Он создан, чтобы помочь петербургским производителям экспортно ориентированной продукции выйти на зарубежные рынки, а также для увеличения экспортного потенциала России в целом

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 марта. /ТАСС/. Первый в России Центр поддержки экспорта (ЦПЭ) отечественной продукции открылся в Санкт-Петербурге на базе созданного ранее Центра импортозамещения и локализации, передает корр. ТАСС. Он создан, чтобы помочь петербургским производителям экспортно ориентированной продукции выйти на зарубежные рынки, а также для увеличения экспортного потенциала России в целом.

"Все услуги центра для экспортно ориентированных предприятий будут предоставляться на бесплатной основе. Думаю, что мы увидим и много новых имен, и старых, уже зарекомендовавших себя", - сообщил во время церемонии открытия вице-губернатор Петербурга Сергей Мовчан.

"Центр представляет собой площадку международного и межрегионального сотрудничества, на которой городские компании презентуют свою продукцию. Экспортный центр в стационарном формате в виде экспозиции создается в России впервые", - отметил председатель комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин.

В экспозиции представлены предприятия машиностроения и металлоизделий, фармацевтической отрасли и медицинской промышленности, а также легкая и пищевая промышленность, электрооборудование, IT-технологи и электроника. Центр будет осуществлять свою работу в тесном взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, торговыми представительствами РФ в иностранных государствах и общественными объединениями предпринимателей.

"Кроме того, в настоящее время промышленный блок городской администрации разрабатывает программу поддержки экспорта для петербургских производителей общей стоимостью 1 млрд рублей. Она поможет начать поставки местной продукции за рубеж и заместить падающий внутренний спрос. В 2016 году комитет хотел бы выделить на нее около 360 млн рублей, финансирование в бюджете планируем предусмотреть в ходе весенних корректировок", - сообщил Мейксин.

По его словам, в программу планируется включить субсидирование перевозок для петербургских производителей, компенсацию затрат на адаптацию продукции по международным стандартам и техническим требованиям, компенсацию процентных ставок по экспортным кредитам и другое.

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на Мейксина, более 250 предприятий Петербурга являются экспортно ориентированными, из них 76 стали резидентами центра импортозамещения. "Активно ведется работа по созданию каталога продукции экспортно ориентированных предприятий, чтобы содействовать их продвижению на внешние рынки", - отметил глава профильного комитета. На последнем в 2015 году заседании Промышленного совета города губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что центр импортозамещения в Ленэкспо в будущем должен стать именно площадкой для продвижения экспортных товаров, для чего необходимо начать конкретную работу уже в 2016 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!