Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сердюков может войти в совет директоров крупного производителя авиадвигателей

15 марта, 10:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, марта. /ТАСС
Речь идет о ПАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение"
Материал из 1 страницы
Анатолий Сердюков

Анатолий Сердюков

© Артем Коротаев/ТАСС, архив

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков, который сейчас является индустриальным директором "Ростеха", может войти в состав совета директоров ПАО (публичное акционерное общество) "Уфимское моторостроительное производственное объединение" (УМПО), говорится в материалах компании.

Отмечается, что совет директоров УМПО на заседании 4 марта сформировал список кандидатур в новый состав совета. Голосование пройдет на общем собрании акционеров компании.

В декабре прошлого года Сердюков вошел в совет директоров холдинга "Вертолеты России" (входит в "Ростех"). Ранее он был назначен на должность индустриального директора по авиационному кластеру "Ростеха". 

Об Анатолии Сердюкове

Анатолий Сердюков занимал пост министра обороны РФ с 2007 по 2012 год. Он был отправлен в отставку на фоне скандала вокруг ОАО "Оборонсервис"

В декабре 2013 года экс-министру было предъявлено официальное обвинение в халатности.  Вину он не признал.

Сердюкову грозило наказание, не связанное с лишением свободы. Экс-министр был амнистирован в 2014 году, а уголовное дело в отношении него закрыто. Главная военная прокуратура подтвердила, что он был амнистирован на законных основаниях.

Партия КПРФ несколько раз пыталась инициировать парламентское расследование в отношении деятельности Сердюкова. В сентябре 2015 года Госдума в третий раз не поддержала это предложение. Об очередной попытке коммунистов стало известно в январе прошлого года.

Биография Анатолия Сердюкова

Справка

УМПО - один из крупнейших производителей авиационных двигателей в России, входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию (ОДК, в составе "Ростеха"). Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама