Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Часть юрлиц туркомпаний, где участвовали турки, восстановлены в реестре туроператоров

15 марта, 14:05 UTC+3 МОСКВА 15, марта. /ТАСС
Всего восстановлено 13 компаний
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС, архив

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Часть юридических лиц туркомпаний, в которых раньше участвовали турецкие граждане, восстановлены в Едином федеральном реестре туроператоров. Об этом свидетельствует приказ, опубликованный на сайте Ростуризма.

Это юрлица таких туроператоров, как: "Пегас Туристик", "Анекс Тур", Coral Travel, Sunmar. Всего восстановлено 13 компаний, среди которых: ООО "Анэкс Регионы", ООО "Пегас Уфа", ООО "Пегас Ритейл", ООО "Корал Трэвел", ООО "Санмар Тур" "Анекс Тур Москва" и другие.

Глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил ТАСС, что "в этой части была проделана большая работа". "Были проанализированы документы всех компаний, участниками которых ранее были турецкие граждане", - добавил он.

Он напомнил, что в декабре прошлого года был подписан приказ, согласно которому с 1 января 2016 года из Единого федерального реестра туроператоров были исключены 19 юрлиц, которые были связаны с турецким бизнесом.

"Турецкие участники после этого продали свои доли в этих туркомпаниях, а туркомпании подали документы на восстановление в реестре", - сообщил Сафонов. Он отметил, что "после этого Ростуризм получил от Налоговой службы документ, в котором было указано, кто в этих компания бенефициар". "И мы увидели, что там турецких граждан нет", - сказал он.

"Компании выполнили все требования российского законодательства и были восстановлены в реестре туроператоров", - заявил Сафонов.

История вопроса

Ростуризм с 1 января исключил из федерального реестра компании туроператоров, связанных с турецким бизнесом Такое решение было принято в соответствии с указом президента России о мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите россиян от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики, а также постановлением правительства РФ об утверждении перечня отдельных видов работ, запрещаемых с 1 января для выполнения организациями, находящимися под юрисдикцией Турции, а также организациями, контролируемыми гражданами Турции и (или) организациями, находящимися под юрисдикцией Турции.

В частности, из реестра были исключены ряд юридических лиц из групп "Пегас Туристик", "Анекс" и "Корал Тревел".Всего из реестра исключено 19 юрлиц: ООО "Ренейссанс Проперти Менеджмент", ООО "Аттида Тревел", ООО "Пегас Турс", ООО "Пегас Казань", ООО "Пегас Уфа", ООО "Пегас Екатеринбург", ООО "Пегас Краснодар", ООО "Пегас Самара", ООО "Пегас- Кемерово", ООО "Пегас Пермь", ООО "Пегас Ритейл", ООО "Пегас Хабаровск", ООО "Пегас Сургут", ООО "Анэкс Регионы", ООО "Анекс Тур Москва", ООО "Бентур Москва", ООО "Пегас Туристик", ООО "Санмар Тур" и ООО "Корал тревел".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}