Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индексы ММВБ и РТС снизились на 0,6-1%

15 марта, 19:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, марта. /ТАСС
Цена Brent закрепилась ниже $39 за баррель
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Биржевые индексы РФ завершили торги снижением. Так, индекс ММВБ (MICEX) по итогам сегодняшних торгов на Московской бирже опустился на 0,55% до 1855,06 пункта, а РТС - на 1,07% до 821,64 пункта.

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в мае в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне упала на 2,6% до $38,5/барр. "При снижении цен на нефть к $38,2/барр, пара доллар/рубль, вероятно, вырастет до 72,2 руб. и пара евро/рубль - к 80 руб. Падение цен на нефть еще на 1,55% понизит индекс ММВБ в район 1843 пунктов, где находится половина роста с минимума 25 февраля к максимуму 7 марта, и индекс РТС - до 805 пунктов", - прогнозирует директор аналитического департамента ИК "Golden Hills - КапиталЪ АМ" Михаил Крылов.

В среду торговая активность может быть сниженной в преддверии публикации решения ФРС США по ставке. "И хотя инфляция пока низка, ее ускорение в последнее время может свидетельствовать в пользу ФРС, настроенной на постепенное повышение процентных ставок", - считает эксперт "БКС Экспресс" Оксана Холоденко.

По данным консенсус-прогноза Bloomberg, лишь 4 из 97 опрошенных экономистов ждут повышения ставки на мартовском заседании ФРС до 0,5-0,75%. Все остальные эксперты уверены, что ФРС 16 марта сохранит ставку в текущем диапазоне. В то же время подразумеваемая вероятность повышения ставки на заседании 14-15 июня, исходя из фьючерсов на ставку по федеральным фондам, составляет 51,8%. Для сравнения в марте этот показатель вероятности находится на уровне 4%.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама