Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Демчишин: дата трехсторонних переговоров по газу будет обсуждаться в Брюсселе 17 марта

16 марта, 16:49 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, марта. /ТАСС
Министр энергетики и угольной промышленности Украины отметил, что страна может обойтись без закупок у РФ, но "при определенных коммерческих предложениях было бы бездумно отказываться от переговоров"
Материал из 1 страницы
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин

© Максим Никитин/ТАСС, архив

КИЕВ, 16 марта. /ТАСС/. Дата трехсторонних переговоров по газу (Россия - Украина - ЕС) будет обсуждаться в Брюсселе 17 марта. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

"Дата трехсторонней встречи по газу пока неизвестна, но завтра буду встречаться с (с вице-президентом Европейкой комиссии Марошем) Шефчовичем в Брюсселе, там и обсудим этот вопрос", - сказал министр журналистам после заседания правительства

Ранее министр заявлял, что Украина оставляет открытой возможность покупки газа у "Газпрома" в 2016 году. "Мы понимаем, что можем обойтись без закупок у России, но при определенных коммерческих предложениях было бы бездумно отказываться от переговоров", - отметил Демчишин. Он также высказал предположение, что переговоры по газовым контрактам в трехстороннем формате состоятся до конца марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама