Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В банке "Интеркоммерц" выявлены факты масштабного вывода активов

16 марта, 17:08 UTC+3
Кроме того, временной администрацией выявлено, что большая часть кредитного портфеля юридических лиц на сумму не менее 48,8 млрд рублей имеет признаки "технических" ссуд
Материал из 1 страницы
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Представители Банка России и Агентства по страхованию вкладов (АСВ) совместно с временной администрацией по управлению КБ "Интеркоммерц" в ходе анализа финансового положения кредитной организации установили факты масштабного вывода активов банка, осуществленных, в том числе, в период наличия проблем с платежеспособностью. Об этом говорится в сообщении ЦБ.

"Так, в третьей декаде января 2016 года посредством заключения сделок купли-продажи иностранной валюты у банка взамен высоколиквидных активов возникли требования к компаниям - нерезидентам с неизвестной платежеспособностью на общую сумму не менее 4,1 млрд рублей, а также осуществлены сделки с обременением, которые привели к утрате активов на общую сумму не менее 4,3 млрд рублей", - отмечает регулятор.

Кроме того, временной администрацией выявлено, что большая часть кредитного портфеля юридических лиц на сумму не менее 48,8 млрд рублей имеет признаки "технических" ссуд.

Случаи отзывов лицензий у кредитных организаций, входящих в топ-100

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама