Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курс доллара упал ниже 70 рублей

16 марта 2016, 21:23 UTC+3

Американская валюта активизировала падение на фоне решения ФРС США сохранить базовую процентную ставку на прежнем уровне

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/KARL-JOSEF HILDENBRAND

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Курс доллара на Московской бирже упал на 1,51% до 69,97 рубля, свидетельствуют данные торгов.

В свою очередь курс евро снизился на 0,99% до 78,13 рубля.

Нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне торгуется на уровне в $40 за баррель.

Биржевые индексы РФ завершили торги ростом. Так, индекс ММВБ (MICEX) по итогам торгов на Московской бирже поднялся на 0,87% до 1871,2 пункта, а РТС - на 1,74% до 835,97 пункта.

Американская валюта активизировала падение на фоне решения Федеральной резервной системы (ФРС) США сохранить базовую процентную ставку на прежнем уровне в 0,25-0,5%.

Решение ФРС о ставке

В заявлении по итогам очередного заседания руководящего комитета ФРС было подтверждено, что ожидать следует "лишь постепенного повышения" учетной ставки, и что та "скорее всего еще некоторое время будет оставаться ниже уровней, ожидаемых в более долгосрочной перспективе". "Конкретная траектория будет зависеть от экономических прогнозов, опирающихся на поступающую информацию", - указывается в документе.

"Комитет в настоящее время исходит из того, что при постепенной корректировке подхода к денежно-кредитной политике экономическая активность (в США) будет нарастать умеренными темпами, а индикаторы на рынке труда будут продолжать улучшаться", - говорится в сообщении. Однако, "глобальные экономические и финансовые события продолжают представлять риск".

Специалисты расценили заявление ФРС по-разному. Одни считают его свидетельством осторожности банкиров и их нежелания торопиться с ужесточением денежно-кредитной политики, другие видят в нем подтверждение того, что повышение ставок при благоприятных условиях в США может продолжиться уже в текущем году.

Глава ФРС Джанет Йеллен начала пресс-конференцию по итогам заседания с констатации того, что по сравнению с декабрем прошлого года, когда комитет собирался в прошлый раз, экономическая ситуация почти не изменилась.

Колебания курса рубля в 2016 году

СПЕЦПРОЕКТ

Рубль: факторы падения и точки роста

О том, что ждет рубль по прогнозам экспертов – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!