Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росэлектроника" заинтересована в создании доступного российского смартфона

17 марта, 0:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС
Глава компании полагает, что в течение ближайших трех лет в России появятся отечественные планшет и смартфон
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Холдинг "Росэлектроника" (входит в госкорпорацию "Ростех") заинтересован в создании российского смартфона и планшета с отечественными процессором и операционной системой (ОС). Об этом рассказал в беседе с журналистами генеральный директор "Росэлектроники" Игорь Козлов.

"У нашей страны нет своего массового смартфона, массовых планшетов. Не исключено, что при разработке стратегии холдинга будет учтена возможность его производства на базе "Росэлектроники", - заявил он. "Если говорить об операционной системе - то основой может стать Sailfish. Холдинг "Росэлектроника" находится в постоянном диалоге с Минкомсвязи и вместе с ними прорабатываем вопросы создания отечественного софта", - уточнил Козлов.

Входящие в холдинг компании уже сейчас могут выполнять определенные операции по производству отечественных гаджетов. Так, на предприятиях российского холдинга уже можно произвести электронные компоненты базы и "посадить" их на плату, сделать дисплей и корпус устройства. Российский процессор для смартфонов и планшетов сделать сложнее, сейчас "Росэлектроника" ведет переговоры по этому вопросу с компанией "Микрон", уточнил глава холдинга. "На первом этапе мы можем взять тайваньский или китайский процессор и ОС Android", - отметил он.

Под массовым устройством следует понимать смартфон- аналог устройства на ОС Android, максимальная цена которого "на полке" составляет $200, пояснил Козлов. Подобным критериям должен соответствовать и российский планшет. "Существует достаточно успешный опыт компании Yota Devices, которые сделали YotaPhone, но он пока не стал массовым продуктом из-за своей ценовой категории", - отметил глава "Росэлектроники".

Козлов полагает, что в течение ближайших трех лет в России появятся отечественные планшет и смартфон. "Моя предварительная оценка объемов продаж - порядка 10 млн устройств в год, эта цифра включает не только массовый спрос, но и заказ со стороны государства", - спрогнозировал генеральный директор холдинга.

"Российская электроника" - холдинг, объединяющий предприятия радиоэлектронной промышленности РФ, занимающийся электронной техникой, электронными материалами и оборудованием для их изготовления, а также подсистемами, комплексами и техническими средствами связи, автоматизированными и информационными системами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама