Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕК не подтвердила получения письма лидеров восьми стран ЕС против "Северного потока-2"

17 марта 2016, 16:40 UTC+3

"Я не могу подтвердить получение этого конкретного письма. ЕК получает много писем и на все дает ответы", - заявила ТАСС представитель Еврокомиссии Анна-Кайса Итконен

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/OLIVIER HOSLET

БРЮССЕЛЬ, 17 марта. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин/. Еврокомиссия (ЕК) не подтвердила получения письма лидеров 8 стран ЕС против "Северного потока-2". Об этом заявила ТАСС представитель энергетического сектора ЕК Анна-Кайса Итконен.

"Я не могу подтвердить получение этого конкретного письма. ЕК получает много писем и на все дает ответы", - отметила она.

В среду агентство Reuters сообщило, что в его распоряжении оказалась копия письма, датированного 7 марта, которое лидеры восьми стран Евросоюза якобы направили главе ЕК Жан-Клоду Юнкеру, чтобы выразить несогласие с проектом "Северный поток-2". Агентство утверждало, что письмо было подписано премьер-министрами Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Польши, Словакии, Румынии, а также президентом Литвы.

"Находящийся на этапе подготовки проект "Северный поток-2" может нести определенные риски для энергетической безопасности в центральной и восточной Европе. Проект существенно повлияет на развитие рынка газа и модель транзита газа в регионе, в первую очередь на транзитный маршрут через территорию Украины", - цитирует агентство это послание.

Это уже второе такое письмо в институты ЕС от восточноевропейских стран, о котором сообщают западные СМИ за последние полгода. Однако официальных подтверждений этому Брюссель не дает.

"Северный поток-2" предусматривает строительство двух ниток морского газопровода совокупной мощностью 55 млрд кубометров газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Реализацией проекта займется совместная проектная компания (СПК) New European Pipeline AG. "Газпрому" в СПК будет принадлежать 50%, германским E.ON и BASF/Wintershall, англо-голландской Shell, австрийской OMV, французской ENGIE - по 10% каждой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!