Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор направит в Минкомсвязь предложения по защите авторских прав в интернете

17 марта, 17:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС
При этом глава ведомства Александр Жаров подчеркнул, что "на данном этапе законопроект написан очень широко, к первому чтению он примет свою окончательную форму"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Роскомнадзор 21 марта направит в Минкомсвязь предложения, касающиеся защиты авторских прав в интернете. Об этом сообщил в четверг журналистам глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Он напомнил, что "желание разработки поправок к законодательству, касающихся защиты авторских прав, исходило от правообладателей". "Мы предоставили (правообладателям - прим. ТАСС) свою площадку, мы предоставили руководителей наших управлений для того, чтобы моделировать работу специальных групп", - сообщил Жаров.

В настоящее время, по его словам, "существует условно документ, который можно назвать образно законопроектом". "Наши предложения касаются блокировки зеркал, требования в течение трех суток к поисковым системам об удалении сайтов, подпавших под вечную блокировку на основании решения Мосгорсуда, и административной ответственности владельцев тех сайтов, которые пропагандируют пути обхода блокировок с целью доступа к сайтам, содержащим пиратскую информацию", - сказал он.

"Дальше рабочая группа решит, по какому пути нужно идти, поскольку тема обсуждалась неоднократно, мы, безусловно, пойдем легальным путем и направим наши поправки в Минкомсвязи на основании мнения правообладателей, и дальше это пойдет в правительство и так далее, - сказал он. - Посмотрим, какова будет судьба этого законопроекта".

Отвечая на вопрос, в какие сроки Роскомнадзор планирует направить свои предложения в Минкомсвязи, Жаров сказал: "Мы планируем в понедельник отправить это в министерство".

При этом глава Роскомнадзора подчеркнул, что "на данном этапе законопроект написан очень широко, к первому чтению он примет свою окончательную форму".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама