Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Некоторые компании РФ приостановили поставки нефтепродуктов в Белоруссию

17 марта, 20:43 UTC+3
Минэнерго РФ не удовлетворено тем, как Минск выполняет обязательства по поставкам бензина в Россию, и предложило правительству РФ меры реагирования
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Некоторые российские компании приостановили поставки нефтепродуктов в Белоруссию, сообщила ТАСС помощник вице-премьера РФ Аркадия Дворковича Алия Самигуллина.

"Такой вопрос обсуждался на комиссии по ТЭК, которую возглавляет Дворкович, комиссия решила дать такую рекомендацию. Некоторые компании еще до заседания приостановили поставки", - сказала она.

Как сообщал ранее замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский, Минэнерго РФ не удовлетворено тем, как Белоруссия выполняет свои обязательства по поставкам бензина в Россию, и предложило правительству РФ меры реагирования.

Министр энергетики РФ Александр Новак сообщал, что в феврале Москва и Минск обсудили проблему недопоставок нефтепродуктов в РФ из Белоруссии, вопрос принятия мер к Белоруссии из-за неисполнения ее обязательств будет решаться после мониторинга. По информации министра, по итогам 2015 года было поставлено всего 44% от объема нефтепродуктов, которые Белоруссия должна направлять в Россию в соответствии с договоренностями.

Россия поставляет Белоруссии нефть по внутренним ценам, получая взамен часть нефтепродуктов. Показатели согласовываются ежегодно, план на 2015 год - 23 млн и 1,8 млн т соответственно. Баланс поставок нефти и нефтепродуктов на 2016 году - 24 млн т российской нефти и ответные поставки 1 млн т белорусского бензина в Россию.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама