Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Орджоникидзе покидает пост гендиректора "Национальной Медиа Группы"

17 марта 2016, 22:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС

По информации осведомленного источника в медиасфере, на его место может быть назначена Ольга Паскина, возглавляющая Discovery Networks в Северо-Восточной Европе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Орджоникидзе

Александр Орджоникидзе

© Фото ИТАР-ТАСС/ Рен ТВ

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Генеральный директор "Национальной Медиа Группы" (НМГ, одна из крупнейших медиакомпаний России) Александр Орджоникидзе намерен покинуть свой пост, сообщил ТАСС осведомленный источник в медиасфере.

По его словам, на место Орджоникидзе, который стал руководителем НМГ в 2009 году, может быть назначена Ольга Паскина, возглавляющая Discovery Networks в Северо-Восточной Европе.

Источник добавил, что кадровые перестановки еще должен утвердить совет директоров компании.

Об Александре Орджоникидзе

Орджоникидзе, родившийся в 1968 году, в 2005 году по приглашению акционеров телеканала РЕН ТВ (70% принадлежало группе "Севергрупп", 30% - RTL Group) занял должность генерального директора телеканала. За время его работы на этой должности доля аудитории "РЕН ТВ" увеличилась с 4,48% в 2006 году до 5,83% в 2009 году.

Орджоникидзе возглавил ЗАО "Национальная Медиа Группа" в 2009 году. В 2011 году он вернулся к руководству "РЕН ТВ" в связи с падением рейтингов телеканала, сохранив должность генерального директора НМГ. С 2011 по 2013 год на посту генерального директора Орджоникидзе сумел восстановить долю аудитории "РЕН ТВ".

По мнению аналитиков, на посту генерального директора ЗАО "НМГ" с 2009 по 2016 годы Орджоникидзе обеспечил реализацию стратегии холдинга по расширению портфеля активов во всех ключевых сегментах медиабизнеса. В частности, были приобретены доли в капитале "Первого канала" и СТС Media. Холдинг вышел в сегмент радио за счет приобретения "Русской службы новостей", приобрел газету "Метро СПб", занял серьезные позиции в сфере производства контента за счет партнерства с "Арт Пикчерс Вижн". В 2015 году достигнуты договоренности о партнерстве с крупнейшими международными игроками рынка платного ТВ: группами Discovery, Viasat и Turner.

По данным компании, с 2009 по 2015 годы доходы и прибыль ЗАО "НМГ" выросли более чем в два раза, при этом холдинг демонстрирует рост показателей, значительно опережающий среднерыночный.

Орджоникидзе является обладателем премии "Серебряный лучник" (2000), лауреатом премии "Медиа-Менеджер России" (2009, 2015 годы).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама