Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет директоров ЦБ определит уровень ключевой ставки

18 марта, 0:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, марта. /ТАСС
Большинство аналитиков, опрошенных ТАСС перед заседанием, ожидают, что регулятор сохранит ключевую ставку на текущем уровне
Материал из 1 страницы
© Павел Смертин/ТАСС

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. В пятницу состоится очередное заседание совета директоров Банка России по денежно-кредитной политике, на котором будет определен уровень ключевой ставки. Сейчас она составляет 11%.

От ключевой ставки (ставка недельного аукциона РЕПО) зависят все ставки по кредитам и депозитам в экономике. Решения по ключевой ставке оказывают влияние на уровень инфляции и курс рубля, а также на перспективы экономического роста.

Решение по ключевой ставке будет опубликовано в 13:30 мск, в 15:00 мск состоится брифинг главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной. Вечером также будет опубликован доклад о денежно-кредитной политике с обновленным макроэкономическим прогнозом ЦБ.

Большинство (12 из 15) аналитиков, опрошенных ТАСС перед заседанием, ожидают, что регулятор сохранит ключевую ставку на текущем уровне, но смягчит риторику, вновь дав сигнал о возможном понижении ставки на одном из ближайших заседаний совета директоров ЦБ.

Аргументами к снижению ставки на сегодня являются замедление годовой инфляции до 7,9%, стабилизация цен на нефть вблизи $40 за баррель, укрепление рубля, необходимость поддержки экономического роста, принятие ФРС решения о неповышении своей учетной ставки и общая стабилизация в мировой экономике. Однако, считают эксперты, ЦБ будет осторожен на фоне роста недельной инфляции до 0,2% в начале марта и неопределенности бюджетной политики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама