Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет директоров ЦБ определит уровень ключевой ставки

18 марта, 0:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, марта. /ТАСС
Большинство аналитиков, опрошенных ТАСС перед заседанием, ожидают, что регулятор сохранит ключевую ставку на текущем уровне
Материал из 1 страницы
© Павел Смертин/ТАСС

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. В пятницу состоится очередное заседание совета директоров Банка России по денежно-кредитной политике, на котором будет определен уровень ключевой ставки. Сейчас она составляет 11%.

От ключевой ставки (ставка недельного аукциона РЕПО) зависят все ставки по кредитам и депозитам в экономике. Решения по ключевой ставке оказывают влияние на уровень инфляции и курс рубля, а также на перспективы экономического роста.

Решение по ключевой ставке будет опубликовано в 13:30 мск, в 15:00 мск состоится брифинг главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной. Вечером также будет опубликован доклад о денежно-кредитной политике с обновленным макроэкономическим прогнозом ЦБ.

Большинство (12 из 15) аналитиков, опрошенных ТАСС перед заседанием, ожидают, что регулятор сохранит ключевую ставку на текущем уровне, но смягчит риторику, вновь дав сигнал о возможном понижении ставки на одном из ближайших заседаний совета директоров ЦБ.

Аргументами к снижению ставки на сегодня являются замедление годовой инфляции до 7,9%, стабилизация цен на нефть вблизи $40 за баррель, укрепление рубля, необходимость поддержки экономического роста, принятие ФРС решения о неповышении своей учетной ставки и общая стабилизация в мировой экономике. Однако, считают эксперты, ЦБ будет осторожен на фоне роста недельной инфляции до 0,2% в начале марта и неопределенности бюджетной политики.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама