Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев проведет совещание о развитии системы госзакупок

18 марта, 0:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, марта. /ТАСС
В совещании примут участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, глава МЭР Алексей Улюкаев, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, руководитель ФАС Игорь Артемьев
Материал из 1 страницы
© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев проведет совещание по вопросам совершенствования законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также по дальнейшему развитию системы закупок.

Как сообщили в пресс-службе кабмина, в совещании примут участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, министр экономического развития Алексей Улюкаев, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, руководитель ФАС Игорь Артемьев.

Совершенствование системы госзакупок часто становится одной из тем совещаний у премьера. Обсуждались эти вопросы и на встрече главы кабмина с Артемьевым, которая состоялась 2 марта. Тогда Медведев заявил, что не исключает корректировки законодательства, касающегося конкуренции и понятия единственного поставщика. "Нужно обобщить те проблемы, которые в настоящий момент высветились в результате применения закона и, по всей вероятности, этот закон откорректировать", - сказал глава кабмина.

Артемьев доложил Медведеву о ситуации с госзакупками. По его данным, два года работы законодательства, касающегося доступа малого бизнеса к госзакупкам, выявили не только плюсы, но и минусы. Так, глава ФАС назвал "важной ошибкой" в законодательстве возможность создания ситуации, когда "крупные или средние компании выигрывают подряд, а потом составляют карту своих субподрядчиков, где на первый взгляд попадается малый бизнес". Однако Артемьев уверен, что "на самом деле это компании, либо аффилированные с большой компанией, либо "помойки" по отмыванию денег, либо фирмы-однодневки, и никакой не малый бизнес". "Поэтому цифры, которые попадают в официальные отчеты, очень существенно завышены (по участию малого бизнеса в госзакупках)", - подчеркнул глава ФАС.

Важной новацией стал запуск 1 января 2016 года Единой информационной системы в сфере госзакупок. Она призвана максимально упростить оформление закупок госзаказчиками, а также исключить коррупционные схемы. В ней размещается вся информации о закупке, начиная с планов и план-графиков и заканчивая детальным описанием этапов выполнения заключенного госконтракта.

Кроме того, в системе содержится реестр контрактов, список недобросовестных поставщиков, библиотека типовых контрактов и реестры жалоб. Также система включает в себя результаты аудита в сфере закупок, информацию о ценах на рынке товаров, работ и услуг, закупаемых для обеспечения государственных и муниципальных нужд. В системе также доступно общественное обсуждение закупок.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}