Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин потребовал назначить ответственного за строительство трассы Керчь - Симферополь

18 марта, 16:41 UTC+3 ОСТРОВ ТУЗЛА ОСТРОВ ТУЗЛА, /РЕСПУБЛИКА КРЫМ
"Должен быть тот, кто лично отвечает за результаты работы и за расходование государственных денег", - сказал президент РФ
Материал из 1 страницы
Вице-премьер РФ Дмитрий Козак, президент России Владимир Путин и руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак, президент России Владимир Путин и руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт

© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

ОСТРОВ ТУЗЛА, /РЕСПУБЛИКА КРЫМ/. 18 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин потребовал от вице-премьера Дмитрия Козака и главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева разобраться с ответственными за реализацию проекта трассы Керчь - Симферополь.

"Прошу еще раз подумать и представить мне окончательный вариант организации этой работы. Нужен конкретный орган, нужен конкретный человек, который отвечает за весь проект, чтобы мне не нужно было назвать по телефонам по всему правительству либо в субъекты Федерации. Должен быть тот, кто лично отвечает за результаты работы и за расходование государственных денег", - сказал Путин на совещании по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя, которое он провел на острове Тузла.

Президент поинтересовался, что в целом происходит со строительством четырехполосной дороги Керчь - Симферополь, и в ходе доклада Козака выяснилось, что ответственность за реализацию этого проекта разделена между крымскими властями, Минтрансом и Минэкономразвития. Вице-премьер предложил сохранить существующую схему управления данным проектом, а министр экономического развития его поддержал.

Как сообщил Козак, дорога Керчь - Симферополь находится в настоящий момент в стадии проектирования, которое было сорвано по срока из-за недобросовестного проектировщика. Козак отметил, что сейчас заключается договор с новым проектировщиком на прокладку трассы в новых параметрах - она будет по поручению президента расширена с трех полос до четырех.

На вопрос президента, "сколько денег "схомячил" недобросовестный проектировщик, глава Крыма Сергей Аксенов пояснил, что денег ему не заплатили, но сейчас организация, с которой разорван контракт, требует средства через суд - 280 млн рублей. Аксенов заверил, что разработку проекта будет вести известный в стране подрядчик, а строить компания - одна из лидеров на этом рынке.

Путин выразил недоумение тем, что за федеральную целевую программу по развитию Крыма, в которую включен данный проект, отвечает МЭР, следит за выполнение работ как профильное министерство - Минтранс, а работы по выбору подрядчика возложены на крымские власти. "Нужно наладить какую-то внятную, понятную и легко контролируемую работу. То, что вы сейчас сказали: нам не удалось то, нам не удалось это, будем работать с теми или с этими, - это дорога в никуда", - подчеркнул президент.

На замечание глава Минэкономики о том, что это его ответственность и ответственность руководителя дирекции по строительству, Путин подчеркнул: "Вот и моя (ответственность), и руководителя дирекции - не подходят, конкретный должен быть человек, которого можно будет повесить, если он не сделает ничего".

"Это большой, важный, но один конкретный проект. Я вас прошу - мы и с председателем правительства разговаривали по этому вопросу - окончательный вариант подготовки, чтобы было все понятно: кто за что отвечает", - поручил Путин.

СПЕЦПРОЕКТ
Выйти из сумрака: как в Крыму ищут источники света и справляются с энергоблокадой
О перспективах развития энергетики полуострова – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама