Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк БРИКС намерен выпустить облигации в юанях на $1 млрд

18 марта, 18:23 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев
Средства предназначены для финансирования первых инфраструктурных проектов в странах-членах группы
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 18 марта. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Новый банк развития (НБР) БРИКС планирует разместить на финансовых рынках облигации в юанях в эквиваленте $1 млрд для финансирования первых инфраструктурных проектов в странах-членах группы, сообщила ТАСС директор департамента мировых и развивающихся рынков национального казначейства ЮАР Вуелва Вумендлини-Шалк.

По ее словам, это будут экологически чистые проекты стоимостью не менее $100 млн каждый, их поступление ожидается уже в апреле-мае.

"Для финансирования этих проектов НБР выпустит "зеленые" облигации в юанях на сумму эквивалентную $1 млрд", - сказала Вумендлини-Шалк, не приведя других подробностей предстоящего выпуска ценных бумаг.

Она отметила, что облигации банка могут быть интересны китайским инвесторам, поскольку кредитная организация обладает высшим рейтингом ААА от двух китайских рейтинговых агентств China Lianhe Credit Rating Co и China Chengxin International.

Представитель казначейства подчеркнула, что НБР будет кредитовать проекты в национальных валютах стран-участниц, чтобы избежать конверсионных потерь.

В конце февраля министр финансов РФ, председатель совета управляющих НБР Антон Силуанов говорил журналиста, что банк планирует выходить на рынки с заимствованиями в национальных валютах для финансирования инвестпроектов.

В то же время президент НБР Кундапур Ваман Каматх отмечал ранее, что первый кредит банка будет одобрен в апреле 2016 года в юанях.

Соглашение о создании Нового банка развития БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) было подписано на саммите этого объединения в Бразилии в июле 2014 г. Банк призван финансировать инфраструктурные проекты и проекты устойчивого развития в государствах БРИКС и развивающихся странах. Объем разрешенного капитала НБР - $100 млрд. Его штаб-квартира находится в Шанхае.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама