Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев прогнозирует курс доллара на уровне от 60 до 70 рублей

19 марта, 12:52 UTC+3
Нефтяные рынки найдут новый баланс к концу 2016 года, цена установится в коридоре от $45 до 55 за баррель, также заявил Улюкаев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Курс доллара в перспективе установится на уровне выше 60 рублей, но доллар не будет стоить выше 70 рублей. Такое мнение высказал министр экономического развития Алексей Улюкаев в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на канале "Россия 1".

"Но мне кажется, что все-таки база - это 60 плюс. По- моему, сегодня мы уже попали в эту зону. Может быть, сейчас пока еще на короткое время. Снова выскочили в зону 70 плюс. Потом снова вернемся. И база, я считаю, что будет 60 плюс", - сказал он.

Он отметил, что в уточненный базовый прогноз на 2016 год, скорее всего, будет заложена цена на нефть на уровне $40 за баррель. При этом в перспективе нефтяные цены найдут баланс в коридоре от $45 до 55 за баррель.

СПЕЦПРОЕКТ
Рубль: факторы падения и точки роста
О том, что ждет рубль по прогнозам экспертов – в спецпроекте ТАСС

"Наверно, такие предложения мы и будем делать. И это новый совершенно баланс. Это означает, что гораздо больше валюты будет оставаться. Значит, она будет продаваться на рубли. Значит, рубль, скорее всего, будет крепче, чем мы это предполагали раньше. Из этого разные выводы для экспортеров, для импортеров", - сказал министр.

Нефтяные рынки найдут новый баланс к концу 2016 года, цена установится в коридоре от $45 до 55 за баррель, заявил Улюкаев.

"Я считаю, что нефтяные рынки к концу этого года, найдут новый баланс. Следовательно, мы, с моей точки зрения, войдем в тот разумный коридор", - сказал он.

В разумном коридоре цена нефти будет находиться в течение долгого промежутка времени, продолжил он. "Это где-то вокруг 50 (долларов за баррель - прим.ред.). 45-50, может быть, $55 за баррель. Поэтому я всегда говорил, что главное состоит не в том, что она упадет до $15-20 за баррель, это легко переживается, потому что это очень на короткий срок. А в том, что она очень долго будет не выше, чем $50-55 за баррель", - подчеркнул министр.

Он напомнил, что пока российский бюджет на 2016 год спланирован с учетом цены на нефть на уровне $50 за баррель. Но этот показатель придется скорректировать и установить на уровне около $40  за баррель, добавил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама