Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс: объем страхового покрытия FlyDubai превышает $500 млн

19 марта, 15:22 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ 19, марта. /ТАСС
"Этих средств хватит для выплат родственникам погибших", - уверен министр транспорта
Материал из 1 страницы
© Марина Лысцева/ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 19 марта. /ТАСС/. Общий объем страхового покрытия авиакомпании FlyDubai, самолет которой разбился в субботу в Ростове-на-Дону, составляет более $500 млн, этих средств хватит для выплат родственникам погибших.

Об этом заявил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов, который возглавляет созданную в связи с авиакатастрофой правительственную комиссию.

По его словам, деятельность FlyDubai застрахована как эмиратскими компаниями, так и перестрахована в Великобритании.

"Общий объем страхового покрытия более $500 млн. Этих средств хватит для выплат родственникам погибших", - сказал Соколов.

Он уточнил, что самолет, который потерпел крушение в аэропорту Ростова-на-Дону, был застрахован в компании Oman. "Деятельность компании FlyDubai застрахована эмиратской страховой компанией Oman (Oman insurance company - прим.ред), а также перестрахована английской страховой компанией Willis на сумму $500 млн США. Этих средств хватит для выплаты компенсаций семьям погибших в соответствии с нормами международного законодательства, и требованием Монреальской конвенции", - сказал Соколов журналистам после заседания правительственной комиссии по расследованию авиакатастрофы.

Ранее президент Всероссийского союза страховщиков пояснил ТАСС, что воздушное судно авиакомпании FlyDubai по риску авиаКАСКО могло быть застраховано на сумму $25-30 млн. По распространенной практике авиастрахования, подобные суда страхуются на общую сумму от $600 млн, из которых в том числе производятся выплаты родным погибших пассажиров..

Юргенс отметил, что, скорее всего, авиакомпании придется организовать представительство или иное подразделение в России для урегулирования убытка. Этот процесс может происходить как на территории непосредственно Ростова-на-Дону, так и в Москве.

Ранее также сообщалось, что 30 туристов компании "Натали Турс", летевших этим рейсом, были застрахованы в компании "Ингосстрах" по медицинским рискам. Кроме того, еще три туриста туроператора "АРТ-Тур" разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing были застрахованы по медицинским рискам в компании "АльфаСтрахование", совокупный лимит страхования по которым составляет $120 тыс. (страховая сумма $40 тыс. на каждого застрахованного). По договору страхования покрываются расходы на транспортировку тела к месту проживания.

Крушение Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону. Хроника событий

Крушение Boeing: предварительные версии трагедии

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама