Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американская компания вложит миллионы долларов в развитие отелей на Кубе

20 марта, 4:04 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Сумма сделки официально не разглашается
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 20 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Американская компания Starwood Hotels & Resorts Worldwide, которая является владельцем отелей и развлекательно-курортных комплексов, заключила крупную сделку на Кубе. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в субботу на официальном сайте компании.

В документе отмечается, что Starwood станет оператором двух отелей в Гаване. Позже к ним может прибавиться и третий. Компания получила на это специальное разрешение министерства финансов США.

Сумма сделки официально не разглашается. Как сообщил руководитель операциями Starwood в Латинской Америке Джордж Джаннаттасио журналистам агентства Reuters, речь идет о "многомиллионном вложении с целью поднять уровень отелей" до стандартов, принятых в компании. Джаннаттасио также указал, что ожидает резкого увеличения числа прибывающих на Кубу туристов после улучшения отношений между Гаваной и Вашингтоном.

В заявлении Starwood отмечается, что она "стала первой базирующейся в США компанией, работающей в сфере туризма, которая вошла на этот (кубинский - прим. ТАСС) рынок за последние почти 60 лет".

Starwood, базирующейся в американском городе Стамфорд (штат Коннектикут), принадлежит более 1,3 тысячи различных объектов примерно в 100 государствах, в том числе отелей, развлекательных и курортных комплексов. Около половины из них находятся в Северной Америке. В компании работают примерно 188 тысяч человек.

Президент США Барак Обама посетит Кубу 21-22 марта и станет первым за последние 88 лет действующим главой американского государства, который нанесет визит на остров. США разорвали дипломатические отношения с Кубой в 1961 году после национализации властями в Гаване американской собственности на острове. Тогда же Вашингтон объявил о введении против Кубы одностороннего торгово-экономического эмбарго. В декабре 2014 года Обама признал, что прежняя политика Вашингтона в отношении Гаваны не работает и объявил о начале движения к нормализации двусторонних связей и о смягчении санкций в отношении Кубы.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама