Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ ФРГ: к 2020 году Германия будет хранить половину запасов золота

20 марта, 12:48 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
По словам президента германского ЦБ, с 2013 года в хранилища во Франкфурте-на-Майне было возвращено 366 тонн золота стоимостью €11,5 млрд
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 20 марта. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Германия продолжает перевозить золото из зарубежных хранилищ, к 2020 году в ФРГ будет храниться около половины ее запасов золота. Об этом заявил президент германского центробанка (Bundesbank) Йенс Вайдман в интервью газетам медиа-группы Funke.

"Мы соблюдаем график", - отметил он. По его словам, с 2013 года в хранилища во Франкфурте-на-Майне было возвращено 366 тонн золота стоимостью €11,5 млрд. "Таким образом в стране сейчас находится 1,4 тысячи тонн или около 41,5% наших запасов золота", - сказал Вайдман.

Bundesbank перевозит золото в ФРГ не потому, что сомневается в надежности зарубежных партнеров, указывал ранее президент центробанка. Эти шаги делаются в рамках концепции, утвержденной в начале 2013 года. Во Франкфурте- на-Майне считают, что практика хранения драгметалла за рубежом осложняет процесс проверки его подлинности и инвентаризации.

Золотой запас страны составляет 3,4 тысячи тонн и является вторым по объему в мире после резервов США.

Германия начала создавать свои золотые резервы в 1951 году. Тогда власти покупали драгоценный металл в Нью-Йорке, Лондоне и Париже. Именно там запасы и оставались в целях безопасности.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама