Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр: представители Кубы и США проведут бизнес-форум

20 марта, 23:27 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
Помимо промышленников двух стран в бизнес-форуме примут участие представители кооперативных хозяйств и частные предприниматели Кубы, сообщил министр внешней торговли острова
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 20 марта. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Куба и Соединенные Штаты в понедельник проведут бизнес-форум с участием предпринимателей и промышленников двух стран "с целью обсуждения возможностей, которые предоставляет рынок карибской нации". Об этом в воскресенье в Гаване сообщил министр внешней торговли и иностранных инвестиций острова Родриго Мальмиерка.

По его словам, встреча, организуемая Торговой палатой Кубы, является частью мероприятий, осуществляемых в Гаване в рамках начинающегося визита американского президента Барака Обамы. Бизнес-форум откроют председатель Торговой палаты Кубы Орландо Эрнандес и глава администрации по делам малого бизнеса США Мария Контрерас, уточнил министр на пресс-конференции в столичной гостинице Tryp Habana Libre, в которой оборудован пресс-центр по освещению визита американского президента.

Помимо промышленников двух стран, сообщил Мальмиерка, в бизнес-форуме примут участие представители кооперативных хозяйств и частные предприниматели Кубы. "Во время встречи будут организованы несколько отраслевых семинаров и не исключается непосредственное участие Барака Обамы, который станет первым действующим главой американского государства, приехавшим на остров впервые после победы кубинской революции 1 января 1959 года", - отметил он.

По словам Мальмиерки, более двух десятков предприятий Кубы проявили интерес к импорту продукции из США, в то время как экспортные предприятия острова продолжат продвижение признанных в мире товаров и услуг, способных стать привлекательными для американского рынка.

Как отметил представитель Кубы, "подобный диалог очень полезен, потому что ведется в уважительном тоне и атмосфере профессионализма". Это, по его мнению, способствует тому, что решения принимают во внимание точки зрения обеих сторон.

Мальмиерка намерен провести встречу с министром торговли США Пенни Прицкер, которая прибывает в Гавану вместе с президентом США.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама