Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Токио намерен довести до 800 тыс. число водородных машин в Японии

21 марта, 4:11 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин
"кологически чистыt автомобилb на топливных батареях используют водород в качестве горючего
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 21 марта. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Правительство Японии намерено к 2030 году довести до 800 тысяч число зарегистрированных в стране экологически чистых автомобилей на топливных батареях, использующих водород в качестве горючего.

При соединении его с атмосферным кислородом производится электроэнергия, которая приводит в действие двигатель. При этом в атмосферу выбрасывается только безвредный водяной пар.

Как сообщило министерство экономики, торговли и промышленности, власти предпримут усилия к тому, чтобы к 2025 году снизить цену на водородный автомобиль с нынешних 7 млн иен (более $63 тыс.) до приемлемого уровня порядка 2 млн иен - около $18 тыс. Правительство намерено также способствовать тому, чтобы в четыре раза увеличить количество водородных заправок. За предстоящие десять лет предполагается создать сеть из 320 таких станций - преимущественно в крупных городах.

В настоящее время в Японии водородные автомобили уже производят компании Toyota motor и Honda motor. Предстоящую в 2020 году в Токио Летнюю Олимпиаду будут обслуживать только такие машины, с которыми в Японии связывают большие технологические и экологические планы. В Японии сейчас зарегистрировано около 69 млн автомобилей.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}